切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都是全新换代,这几款15万级家轿实力暴涨,今年新车就看它们!

2019年12月31日 15:57:03
分享到:
来源:玩车教授

2019年是车市不寻常的一年,不仅有高速发展后整个车市销量下降的阴霾,还有国六标准的发布,让不少细分市场重新洗牌。同时,今年另一个市场的看点就是紧凑级车型的大面积换代,特别是合资车系,换代的车型众多。下面我们就来复盘一下今年比较重磅的合资紧凑级换代车型吧!

全新速腾

今年最早换代的车型就是大众速腾,新车沿用了海外版全新Jetta的设计风格,六边形进气格栅采用镀铬勾勒并与两侧带透镜的LED大灯连为一体,高配车型还配备了8英寸中控屏和10.3英寸液晶仪表。动力方面则由1.2T和1.4T发动机组成,其中1.4T发动机,最大功率150马力,最大扭矩250牛-米,百公里真实油耗在7L左右。

全新速腾的宣传标语是“Long—Wheelbase”,从字面意思就能看出,空间是全新速腾最大的诉求。轴距增加80mm,整车长度加长了98mm。不管是轴距还是车长都直逼B级车。而从实际体验来看,速腾的空间表现也确实比较出色,特别是后排空间加长比较明显,能让消费者体验到越级的感受。

目前速腾的销量还是非常不错的,也是销量排行榜前10名的常客,取得这样的成绩也是速腾高定价、高优惠策略的成功之处。

如今这一代速腾,车身尺寸已经逼近一些中型轿车,顶配车型售价接近20万元,它瞄准的市场,无疑是那些对品牌、品质、空间有较高要求的家庭用户。

全新雷凌

全新一代雷凌,是基于TNGA架构下的GA-C平台打造的一款紧凑型车型,而实际上它源自于第十二代美版的卡罗拉。自从丰田开始推出TNGA架构,我们可以看出以前一直很保守的丰田画风突变,无论是新凯美瑞还是C-HR,都变得激情起来。

雷凌的上市着实让人惊艳,无论是外观还是内饰都比较成功,美版卡罗拉的造型也非常养眼。这一代雷凌的配置相比上一代车型高了不少,如主动驾驶辅助系统、安全气囊、胎压监测、紧急救援/道路救援、被盗追踪系统(远程启动限制)、疏忽提醒、保养提醒(车辆状况检测服务)等都为标配,也是同级别中少有的,在安全配置上没有价格歧视的车型。

另外,混合动力是丰田紧凑级车型的一大卖点,不仅动力响应好,同时油耗也比较低。其上市后能够维持在1.5万台左右的销量说明是雷凌的换代是比较成功的。

14代轩逸

轩逸在今年七月完成换代,采用全新设计语言的十四代轩逸摇身一变,变得更加年轻化、运动化,意在俘获更多年轻的购车者的欢心,而换代之后销量节节攀升也说明了换代的方向是对的。

车内的乘坐空间、座椅舒适度能打一个很高的分数。至于配置丰富度及车内设计感、做工用料,它的表现在同级中也处于中上游水准。另外,6万公里5189元的低保养成本以及6L/100km的低油耗水平同样是轩逸的加分项。

全新一代轩逸的综合产品实力非常均衡,你也很难挑出它的“硬伤”。年轻时尚但又不过分张扬的造型,也让日产轩逸的受众群体变得更广。从今年1-11月的累计销量来看,轩逸逆袭新朗逸夺得本年度轿车销冠的概率不大,但经历过换代起伏期后,它明年的表现应该会更为出色。

全新凌派

换代之后的凌派相比前代车型要大气、精致不少,一经推出便被无数消费者冠以“小雅阁”的称号。事实也确实如此,不论是前脸的进气格栅、大灯组的造型、贯穿车标的镀铬饰条,还是尾部的大体轮廓、尾灯造型等,都能看到诸多雅阁的影子。

经历过换代之后,凌派在内饰质感方面的提升是有目共睹的,居家氛围浓厚。整体中控布局较为规整,用料也比较到位,大面积的皮质包裹和软性材质,对提升车内质感起到了很好的帮助。整个内饰的设计也非常的简洁,没有太多冗余,显得很干练。配置方面也不低,自适应巡航,车道保持,电子手刹,自动驻车,以及许多主动安全设置都有配备。

动力部分应该是消费者最不满意的地方,1.0T发动机首先从排量上就相当受限,中高速行驶时“底气”不足。前段油门虽然表现不错,但前提是在道路畅通的情况下,一旦遇到城区拥堵路段,涡轮无法高效介入,会产生小马拉大车的驾驶感受,再加上CVT变速箱的迟缓调性,让许多消费者望而却步。

全新一代凌派销量回归正常,本就在情理之中。不可否认全新一代凌派性价比高、空间大等优势,但动力偏弱、三缸发动机技术不成熟、驾驶体验感差也是全新一代凌派的不足之处。

总结

对于上述这几款车型来说,每一款都可以算是市场上口碑较好的合资品牌车型,并且在紧凑级轿车市场上,这几款车型也都是销量较好的车型,在它们当中,即便是销量最低的车型,截止到目前,销量也已经突破了14.40万辆,这足以说明它们在市场上的受肯定程度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐