切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不舍皮卡市场,奔驰X级又不停产了?

2019年12月31日 23:18:01
分享到:
来源:车动态

X级是奔驰的一款皮卡车型,这款车前一段时间被外媒曝光要停产,而近日又有媒体报导,新款的奔驰X级将会在2020年3月份正式投产,不过投产的车型叫做奔驰X级黑色版,在欧洲市场上,这款车"黑色套件"的售价为2963.10欧元,折算为人民币大概是23167元左右。

停产风波

在今年7月份,网上曝光了奔驰X级的停产信息,外媒报道由于奔驰计划降低生产成本,优化业务利润,所以计划在2020年停产旗下的皮卡车型X级。这款车的销量状况并没有令奔驰感到满意,在欧洲以及南非地区,X级的销量综合仅16700台,远远低于奔驰的预期。

奔驰X级奔驰在皮卡市场上投放的一款比较有市场亲和力的产品,它拥有魁梧的外观设计,三围尺寸达到5340/1920/1819mm,轴距为3150mm,货厢的长宽高分别为1587/1560/474mm,搭载3.0T V6柴油发动机,最大功率为258马力,峰值扭矩为550N·m,传动方面匹配一台7速自动变速箱。零百加速成绩为7.9秒。

奔驰X级的越野性能也相当不错,其离地间隙为222mm,攀爬角度达到了45°,涉水深度为600mm,在海外市场上搭载V6发动机的车型起售价为48790欧元,折算为人民币大概是47.7万元。这个价格可以买到福特F-150全尺寸皮卡。

不舍皮卡市场

现在看来,奔驰并不想舍弃皮卡市场,所以在2020年将会投产奔驰X级黑色版,该车是在奔驰X级的基础上增加了一套"Black Paket",该套件的售价为2963.10欧元,折合人民币为23167.00元,新车将会在2020年3月份正式投产。

在其它参数上这款车基本上没有太大的变化,只不过黑色套件让奔驰X级看起来身材更加魁梧,虽然相比奔驰G级,它的越野能力并不是很强,但是满足绝大部分人的常规皮卡越野需求还是没有太大问题的。

看到这里大家也能够明白,奔驰X级在海外市场卖不火的主要原因是售价偏高,使得它整体的性价比并不如福特F150这样的产品,而海外市场上的皮卡需求者都是属于务实派的消费者,奔驰想要通过豪华品牌带来的溢价并不会让这些务实的家伙买单。

所以,在我看来,建议奔驰赶快将X级进入国内销售,因为在国内高端皮卡市场上,很多人购买皮卡并不是因为其本质的务实需求,而是看起来不同于其它车型,比如很多国内买猛禽、买公羊的人,他们本质目的并不是为了拉货。所以,奔驰X级如果按照欧洲市场上的定价引入国内销售的话(40万元),我想应该还会有加价的空间。

写在最后:随着越多的城市进行皮卡解禁,我相信未来皮卡品类的车型在国内市场上应该会迎来一拨"小阳春",但是这款车如果进入国内市场,在动力上可能要进行一些改变,到时候能够继续保持现在的越野能力还值得商榷,不过从我个人的角度上来看,奔驰你先别停产,弄中国说不定能大卖。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐