切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽加快人才交流 未来发展"人定胜天"?

2020年01月01日 08:01:01
分享到:
来源:车市红点

12月30日,车市红点从一汽集团内部宣布新的人事任命获悉,现任一汽-大众奥迪销售事业部副总经理胡绍航将被借调到一汽集团,支援红旗品牌公关部等相关工作。

现任一汽-大众大众品牌华南区任销售事业部总经理张强将重回奥迪,接替胡绍航任副总经理,负责市场营销工作。

此次人事调整目的在于,通过奥迪品牌与红旗品牌建设经验的交流与互补,共同做大做强中国豪华车市场,也体现了一汽集团"扛红旗、抓自主、挺创新、强合作"的运营思路,以及对人才、业务方面的中长期战略规划。

(胡绍航)

根据相关资料获悉,胡绍航自吉林工业大学毕业后,便进入一汽-大众奥迪。先后历任公关经理、市场部部长、奥迪北区事业部总监、一汽-大众品牌北区事业部总经理岗位,自2017年7月,出任奥迪销售事业部副总经理至今,任职期间主要负责市场、公关、营销等业务。

而在2009年到2013年前后,在奥迪出任市场部部长期间,奥迪在华年销量接连跨越20万、30万、40万辆大关,直逼2013年的50万辆,年均复合增长率保持在30%以上。此次调任一汽集团,将通过复制奥迪建设豪华品牌经验,推动红旗品牌的跨越式发展。

(张强)

而对于张强来说,重回奥迪市场部工作则更加熟悉。在两年前,张强正是从奥迪的市场部部长任上,借调到集团品牌公关部任公关总监,负责红旗品牌的运作。在"合资反哺自主"的思路下,2017年徐留平就任中国一汽集团董事长后,对集团的架构和人事进行了大幅调整,一些在一汽集团下属合资品牌的骨干纷纷调任红旗事业部,其中就包括张强。

一年的红旗品牌工作,让张强对于整个集团的发展和方向更加熟悉。2018年9月17日,张强被任命为一汽-大众大众品牌华南区任销售事业部总经理,分管一汽-大众最为重要的一个大区。此次重回奥迪,张强将助推奥迪品牌在 "新豪华时代"持续打造"新奥迪"的全新品牌形象。

据了解,在此次人事调动之前一汽奥迪已进行过一次大调整,以增强在华的竞争力。此前2018年3月日内瓦车展期间,一汽集团、大众汽车股份公司和奥迪股份公司签订了重组奥迪在华业务的协议,约定将在2018年成立"一汽奥迪销售公司",该公司为一汽-大众的全资子公司,将拥有人事、财务、采购等职能。

由于"一汽奥迪销售有限责任公司"把运行了13年的的一汽-大众销售有限责任公司奥迪销售事业部独立出去,单独成为一家公司,这将涉及最核心的销售利益份额,因此有观点认为,一汽奥迪销售公司将成为奥迪在华真正意义上的总部。而车市红点注意到,今年12月5日,"一汽奥迪销售有限责任公司"再次出现在"市场监管总局企业名称申报登记公告"中,显示其已经申报公司设立信息。

这是否意味着,一汽-大众奥迪已经站在了一个新的起跑线上?而最近几次关键职位上的人事调整,除了集团内部人才流动,一汽-大众奥迪也在为未来的发展进行铺垫。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐