切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

力证不是纸糊车!大众4S店展“半裸”车是苍白之举?

2020年01月01日 23:02:01
分享到:
来源:言车有徐

最近中保研碰撞测试可真是打了不少车企的脸。最惨烈的莫过于大众旗下的B级车帕萨特,这个在今年11月猛夺B级车销冠的火热车型竟成为了中保研碰撞测试中垫底的,正面25%偏置碰撞试验中的成绩更是差得"一骑绝尘"。

而作为与帕萨特同属于大众汽车品牌旗下的B级轿车迈腾,由于近期帕萨特在中保研C-IASI糟糕的表现,也遭到了不少消费者的质疑。

展"半裸"迈腾破质疑

帕萨特正处于舆论风暴之中,迈腾肯定也不想趟这趟浑水。

而有网友爆料,一汽-大众4S店展厅近日公开展出了"半裸"迈腾,露出A柱、防撞梁等车身骨架。不同颜色的涂装,代表着采用不同等级强度的钢材。

可以说,帕萨特这一次的翻车搞得迈腾都有点怕了,甚至在展厅里面展出了"半裸"的迈腾车型。然而这一举动却遭到了不少网友的吐槽,有网友表示:一汽大众秀钢板欲化解舆论,却在中保研C-IASI中栽了跟头,已被证实强度及设计合理性方面有问题,这不是打脸吗?而还有网友也称,"五十步笑百步。"与其秀钢板,倒不如拉去中保研C-IASI撞一撞。

秀钢板被"打脸"

事实上,中保研C-IASI在2018年第一批车型评测中已对一汽-大众迈腾进行了碰撞试验。既然一汽-大众迈腾秀钢材证明自己,那真实碰撞试验下的结果又是如何?

根据中保研C-IASI公布的评测结果,迈腾正面25%偏置碰撞只拿到M评级,以约64km/h的速度与不可变形的刚性壁障发生碰撞后出现严重溃缩,导致进一步入侵到车内空间,对驾驶员造成威胁。这个成绩确实是不怎么样的,因为在正面25%偏置碰撞中,例如领克01、比亚迪唐长城魏派VV5等车型都得到了G评级。

一般来说,正面25%偏置碰撞后A柱和座舱不应该变形,可大众车型却在这方面翻了车,不止是帕萨特,连迈腾也出现了A柱弯折的情况,而在防火墙下方及接近B柱附近还有两处被撞击撕破的口。意味着车头部分并不能很好地吸收碰撞所有的冲击能量,最终防火墙部分入侵到乘员舱内,特别是由于A住弯折导致乘员舱上部空间的侵入。

中保研C-IASI评价称,"正面头部极小的正面安全气囊保护,且方向盘横向移动过度。"这句话意味着迈腾出现了与帕萨特相同的致命缺陷。一汽大众想要通过秀钢板欲化解舆论,却仍旧被中保研打了脸,这滋味真是太酸爽。

大众为何翻车了?

被大家嘲笑也是有原因的。曾经,大众车在大家的眼里基本就是"皮实耐操"的代表,由于用料比较厚道,关门声音厚重,再加上德系工艺的严谨印象,大众车一直都是一个比较耐撞的角色。

然而捧得有多高,摔得就有多惨。被大家"神话"的大众一直都高高在上,按理说各种碰撞测试都应该不会太差,但没想到大众就是"牛",不仅A柱被撞得完全断裂,就连安全气囊也是个摆设,弹出来的安全气囊是祖传的接不住脸,一翻车就翻了个彻底,这下就搞得大家"墙推众人倒",对此的唾骂也接踵而至。

而且中保研也不是啥充值机构,它的全称是"中保研汽车技术研究院有限公司",简称"CIRI",由人保,平安,中华,大地等多家保险公司与精友世纪公司同时出资成立,是一家"非盈利"的组织,通过测试汽车的各项安全性指标给出官方的评分,所以说这个机构还是非常具有权威性的。而撞到这个枪口上的大众,自然是翻车翻得惨烈了。

小编语

迈腾想通过秀钢板来力证自己的结实,但这个动作在外人看来无疑就是"掩耳盗铃",毕竟它也参加了碰撞测试,成绩到底怎么样大家的心理也跟明镜儿似的。而如今新款的迈腾也在前段时间上市,正好撞了枪口的迈腾还能热卖吗?你会因为中保研的这个测试成绩,而放弃考虑迈腾或者是帕萨特吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐