切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利icon上市倒计时,2月14日开启2020情人节攻势

2020年01月02日 10:32:03
分享到:
来源:汽车头条

吉利icon上市时间已定,2020年2月14日将开启情人节上市模式。

2020年1月1日,吉利赶在开年第一天发布了年度重磅车型icon的上市时间,农历春节过后,这款设计风格与吉利现款家族迥异、代表吉利未来趋势的SUV将迎来上市时刻。

汽车头条APP了解到,吉利icon发布银河限量版指导价格,以132020元圈定吉利icon车型价格上限,同时宣布2020年1月1日起开始全国交付。而这款车型在2019广州车展当天全球首发预售2020辆,仅用了15分17秒就被抢购一空。

吉利icon刚亮相时,大多数人认为这款造型独特的产品,会成为一款小众的产品。但从吉利透露的调研数据来看,不同年龄层次对这款产品的喜欢程度出乎吉利的意料,吉利认为这款产品有实力成为吉利在紧凑SUV市场领域的下一个爆款产品。从预售的盲抢,到一周2万辆的先享客订单,就已经证明了这一点。

作为与缤越来自同一BMA模块化架构的产品,它定当具备缤越同样甚至更高的产品力,参考缤越上市以来单月销量均保持在万辆以上、全年累计销量有望突破14万辆的成绩,BMA模块化架构的实力有目共睹。更值得一提的是,吉利icon与缤越完全不一样的设计风格,这与当前行业“双车战略”多为换汤不换药完全不一样,这也正体现出BMA架构的魅力所在。

吉利品牌销售公司总经理宋军曾告诉笔者,icon的2.2.万订单数量,预订人群已经打破了当初人们对车型小众的质疑,有的人买来给孩子开,有的是自己喜欢,购买印已经完全不同。在这个细分市场拥有缤越的前提下,能得到消费者的认同,也证明了这是两款完全不同的车。

从具体定位来讲,宋军为缤越和icon做出的用户画像并不相同。“两款车从车的动态、造型上看就不一样,一个可能会追求开快车,一踩油门到底,另外一种人更注重与对于电子消费产品更热衷的用户,哪辆车更适合我,一目了然。”

在汽车头条APP看来,显然,通过icon尝试产品定位重叠,通过博越和博越Pro双车战略探索市场广度,已经成为吉利在存量市场挖掘潜力的重要战略。基于年销量调整至136万辆的稳定基盘,越来越细化的产品矩阵,生态系统健康的运营方案,在不稳定的市场因素中,充当了吉利的“定盘星”。

而在产品研发方面,icon给吉利品牌带来了新印记的同时,星越、博越Pro等一系列新生代产品阵容,也将成为品牌成长的重大节点,预示着全新产品风向,将向着年轻化、科技感、全球化留下新的造力。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章​

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐