切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

戈恩越狱,汽车界的神话到底是确有其事还是另有隐情?

2020年01月02日 17:25:01
分享到:
来源:阿川说车

在2019年的最后一天,大家都在迎接新年的到来的时候发生了一件影视剧般的越狱事件。前日产CEO在其妻子及雇佣的“安保人员”的帮助下藏身于一个尺寸超大的乐器盒中逃离了日本的监狱。并且还搭上了飞往土耳其的飞机,最后在土耳其搭乘私人飞机到达了黎巴嫩。

但是日本报道称日本出入境管理局却称没有戈恩的出境记录,关于这个事件,有人说戈恩可能是使用了假护照,也有黎巴嫩的官员说戈恩多大黎巴嫩时是带着他法国的护照的,但是旅客名单中却没有他的名字,而戈恩的黎巴嫩、法国和巴西的护照,早已经交由律师保管。事实到底如何还有待商榷。

虽然我们开头已经说了戈恩是谁,但是其实还是有很多人并不清楚戈恩到底是谁?他犯了什么事?他为什么要越狱?我们接下来给大家好好的科普一下戈恩的那些事!

戈恩全名为卡洛斯·戈恩,是一名法国人,也是黎巴嫩后裔,1954年3月9日出生于巴西。曾任日本日产汽车公司CEO。

2018年11月19日晚,卡洛斯·戈恩因涉嫌过少申报自身报酬约1亿日元,被东京地方检察院特搜部以自愿同行方式带走 。同年11月26日,三菱汽车解除了戈恩的董事长职务 。12月10日,东京检察机关正式起诉卡洛斯·戈恩。 21日,日本东京地方检察厅特别搜查部以涉嫌违反《公司法》,再次逮捕了日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩,这是戈恩第3次被捕。他涉嫌在8年时间里,少申报了80亿日元(约5亿元人民币)的劳动报酬。

此后戈恩在日本面临漏报巨额收入、向日产转嫁个人投资损失等4项指控,虽然获准保释但是却不得离开日本。从事件发生到现在不到400天的时间里,戈恩的人生仿佛经历了一场“甄嬛传”一般。从一出“反腐剧”演变成雷诺-日产-三菱联盟内部“宫斗剧”,再到戈恩在保释期间逃离日本上演“越狱”,真的是跌宕起伏,令人唏嘘。

但是总的算起来其实戈恩算得上是日产汽车的救命恩人,在1991年到1999年,日产汽车已经连续8年销售量下滑,连续七年的亏损,导致日产负债累累,几乎濒临破产。而就在此时,戈恩接起了这个烂摊子成为了日产的首席运营官,那时戈恩已经是雷诺汽车的副总裁了。

接下这个烂摊子的戈恩并没有因为日产七年的亏损而放弃它,一上任便展开了雷厉手段,削减成本,削减供应商体系,大幅度裁员,大幅度的从成本上的控制使得日产在短短的两年之间便扭亏为盈,并只用了4年的时间便把日产欠下的2亿日元还清。才有了2016年的日产收购三菱34%的股份,成为了三菱最大的股东。即使戈恩在2017年卸下了日产汽车CEO的职位,戈恩依旧是雷诺-日产-三菱联盟董事长,也是联盟的灵魂人物。但是谁能料到几年之后居然会变成这样。

这样一位传奇性的人物,在危急关头扭转乾坤的商业奇才却落得这样一个凄凉的下场,不免让人产生一股凄凉之意。

但是不得不说戈恩有一个很好的祖国,早在2018年的时候,当时在戈恩被捕没多久,黎巴嫩内政部长马奇诺克强硬地宣告:“一只黎巴嫩凤凰不会被日本太阳烤焦的。”并且黎巴嫩外交部表示:戈恩是黎巴嫩著名的公民,他代表了黎巴嫩在海外的成功故事。在这场严峻的考验中,黎巴嫩外交部将站在他一边,确保他得到公正的审判。到现在为止黎巴嫩依旧挂有“我们都是卡洛斯 戈恩”的广告牌。

而在2019年12月31日,戈恩已经身处黎巴嫩,并称“不会再被人为操纵的日本司法系统挟持。在日本司法系统里,充斥着有罪推定、歧视猖獗、基本人权被剥夺的情况。我没有逃离司法审判,我只是逃避了不公正对待和政治迫害。我现在终于可以和媒体自由交流了,期待下周跟媒体会面。”

此话一出真的是引起了一波有一波的议论高潮啊,事实究竟如何我们静待结果。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐