切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞稍有起色就想“标新立异”?新LOGO撞脸保时捷或砸了自家招牌

2020年01月02日 22:30:03
分享到:
来源:言车有徐

2019年不知不觉就已经过去了,虽然车市的状况并没有好转多少,但是还是有不少的国产品牌在2019年获得了不错的成绩,奇瑞汽车就是其中之一。在推出了奇瑞瑞虎8、艾瑞泽系列等新车过后,奇瑞汽车的终端销量得到了显著的提升,并且瑞虎8凭借着1.6TGDI发动机的先进技术在消费者们的心中火了一把,这台发动机还登上了"中国心"2019年度十佳发动机。

如果说上一年的奇瑞汽车是非常成功的,不过在新的一年里奇瑞汽车就开始放飞自我了,奇瑞汽车最近推出了一款全新的新能源车型S61(内部代号),这款不仅采用了全新的设计语言,还启用了全新设计的品牌LOGO。虽然全新设计听起来非常的不错,不过为什么网友们纷纷前来吐槽,对此并不买单呢?

全新设计撞脸保时捷,连logo都神似

如果说奇瑞新车只是换了一个全新的设计风格的话,那估计不会引起大家的吐槽。但奇瑞的这款新车在外观上却与保时捷的某款车格外的相似,最开始看渲染图的时候还不觉得,但是实车图一出,那是越看越像。不过官方称,该车外观由宾尼法利纳公司操刀,整体设计风格理念来源于海浪。奇瑞S61前脸采用封闭式设计、分体式大灯组、X型设计造型,并且车头由一根镀铬饰条贯穿,车头上方则是新车标的位置,不过整个前脸的话,给人的感觉还是与保时捷领克的设计非常的类似。

内饰方面新车采用了时下流行的贯穿式大屏风格,提供全液晶仪表,预计将会加入更多的智能科技配置。不过,内饰使用大量木制面板的思路,与新能源汽车彰显科技感的氛围显得格格不入。

奇瑞新车除了外观设计有点撞脸保时捷以外,全新的logo也与保时捷有几分相似。不知是什么原因,让奇瑞在全新车型上启用了全新的logo,而这个全新logo采用了盾牌形状,边缘采用圆滑过渡,以黑色元素作为背景,上下方是类似网状格栅的设计,中央则是熟悉的奇瑞品牌标识,远看的话与保时捷的logo格外的相似。

从下线的实车来看的话,奇瑞S61的整体设计风格真的与保时捷领克等车型的外观设计非常的类似,而奇瑞突然改变自己的设计语言,还与其他的车企车型的家族设计如此的相似,实在是让人搞不懂奇瑞汽车在想什么。

为何要换设计风格?奇瑞汽车想要"标新立异"

奇瑞汽车自己本来的设计本来就已经足够让消费者满意了,瑞虎8、艾瑞泽等车型的热销也证明了这一点,那为什么奇瑞汽车要在新车型上如此的"标新立异"呢?

其实,很大一部分原因是因为奇瑞S61是基于奇瑞新能源LFS平台打造的全新车型,该纯电平台具备新架构、延展性、共享化特点,车身铝合金应用比例达93%;平台可容纳各级别车型,包括电池组容量也可进行扩充调节。使用全新的设计语言的话能够让S61在奇瑞汽车的众多车型中脱颖而出,但是奇瑞汽车却忽略了消费者们的某些情结。

明明经过了这么多年的发展,自主品牌在外观设计上面还是有了不少的成就,就如同吉利的家族式水波涟漪中网设计,长安的"御岳生命动感"设计语言,以及领克WEY等品牌的其他各种具有特色的设计,都让国人感到非常的不错。但是奇瑞S61的出现却让大家感觉到了设计的退步,实在是与奇瑞汽车最初的目标差了不少。

小编语

其实对于消费者来说,外观设计虽然能够帮助车型在市场中迅速取得消费者们的喜爱,但是与其他车型十分雷同的外观却让人非常的反感,要知道早些年间的"保时泰"如今也快走到穷途末路了,所以奇瑞汽车的这个兆头可千万要止住,别在继续和别人撞脸了。如果奇瑞汽车新能源车型都是这个外观设计,你还会考虑奇瑞汽车吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐