切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车界最佳CEO越狱,高潮大戏在后头,戈恩在2020年能翻身吗?

2020年01月03日 08:28:01
分享到:
来源:车透社

2020新年第一天,汽车新闻界就忙活起来了,原因的话,很具新闻传播性,完全是007电影里才有的情节——前雷诺-日产-三菱掌门人卡洛斯·戈恩上演了真实版“越狱”。

如今,被媒体们津津乐道的“出逃”版本是,一支受邀进行新年表演的乐队(实际是由一些前特种部队成员组成),进入了戈恩位于东京的豪宅,并且全场在警方的监视下进行。表演结束后,乐队成员搬着乐器箱子离开,而戈恩就藏身其中。

乐队离开日本时,没有选择人多且戒备严密的东京机场,而是转道大阪关西机场。戈恩使用假护照顺利地骗过了海关人员,上了一架早已准备好的私人飞机飞往土耳其伊斯坦布尔,再换乘其他飞机抵达黎巴嫩首都贝鲁特。

这显然是一次有着高人参与且精心策划的“出逃”。

最新消息显示,伊斯坦布尔警方周四证实,当地警方逮捕了7人,其中四人为飞行员,两人为飞机地勤人员,一人为飞机装卸工人。为了营救戈恩,调动的资源之多,由此可见一斑。

所谓“一报还一报”,戈恩被捕的时候,他自己根本没想到。他没下飞机,就被东京地方检察厅特别搜查部(特搜部)的检察官将其带走调查。

戈恩出逃的时候,好一招“瞒天过海”,日本法务省、外务省、海关和检警也没有想到,一个被严密监控的大活人,竟然在自己的眼皮子底下逃走了。

在逃离之前,戈恩在日本共被逮捕过四次。

分别是2018年11月19日、12月10日、12月21日和2019年4月4日。

期间也被保释过两次,分别是2019年3月5日和4月25日。

说句心里话,车透君和很多吃瓜群众一样,很乐见戈恩的“出逃”。

原因很简单。

首先,他是汽车界绝对的传奇人物。

现年66岁的戈恩出生于巴西,父亲是黎巴嫩人,母亲是法国人。

他曾经同时是日产雷诺三菱汽车公司的董事长。在他治理下的十几年里,开展了近乎冷酷的降本增效,不仅挽救了两家经营状况不佳的汽车企业,也使得日产雷诺蒸蒸日上。2017年,雷诺-日产联盟在轻型车销量上达到1,060.8万辆,超过大众集团,成为登顶全球第一的汽车企业联盟。

戈恩因此被认为是全球公认最优秀的汽车职业经理人,有评价称,“他绝对是过去20年,全球汽车行业最佳CEO,没有之一。”

原因之二,如果他身在日本,那么就彻底没机会为自己辩护了。

戈恩被捕时,日方对外披露的信息是,调查发现戈恩涉嫌少报薪酬、挪用公款、转嫁个人投资损失给日产、利益输送等违法行径。

不过,戈恩否认所有指控。他曾经借由律师发布一段视频,指认日产高层“阴谋”陷害,辩称自己无辜,指认由于雷诺打算与日产合并,一些日产高层人士害怕威胁日产经营独立,因而策划整起事件。

戈恩在一份声明中表示,他已经不再被设想有罪的偏颇的日本司法制度所束缚。那里歧视猖獗、基本人权被侵犯,日本应遵守的国际法和条约被完全轻视。

戈恩表示,“我没有逃避正义,而是从不公正和政治迫害中解脱出来。我终于可以和媒体自由交流了,希望从下周开始”。

戈恩所说的下周,目前据媒体爆料,或为1月8日。

原因之三,车透君很想听听戈恩的证词,是如何为自己辩解的。

有位评论人士说:“如果戈恩案有冤情,应该给他时间证明清白。”

因为日本方面提供的那些证词,说实话不是那么百分之百让人信服。连当时将戈恩送入监狱的日产前CEO西川广人,2019年因涉嫌经济问题下课。

离开戈恩掌管的一年多时间里,日产也正陷入前所未有的困境之中,日产管理层不断动荡,经营陷入混乱。2019年第一和第二财季,销量与利润双双下滑,日产汽车将2019财年的全年营业利润预期下调了35%。此外为了降低运营成本,日产计划在全球范围内裁员1.25万人,削减10%的产能和产品线。日产副首席运营官关润也在近日宣布已决定离开日产,加入日本电产株式会社。

让我们翘首以盼——戈恩在黎巴嫩召开的那场新闻发布会吧。

是英雄还是狗熊?戈恩需要给公众一个交待。

假设戏码更惊爆一些,确有冤情,戈恩能翻身吗?

(车透社出品,主编罗裕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐