切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

豪华车国内年度销量,雷克萨斯、宝马飙涨,感叹有钱人真多

2020年01月03日 21:09:01
分享到:
来源:车神趣评

2019就这么眨眼而过,2020年的第一篇文章就是总结一下今年在国内的豪车销量,虽然小编开的还是雪铁龙,但是看到豪华车的销量,也难怪大街小巷都是豪车的身影,小编感叹有钱人是真多啊。今年对于传统车企来说都有不同程度的销量下滑,但是度豪华品牌似乎不受任何的影响,而且都有不同程度的增长,具体让我们看一下销量。

奥迪 全年销量68万

奥迪是我们最熟悉的德系车了,作为大众旗下的品牌,奥迪在中国今年销量达到688,888辆,同比增长4.2%。A4L是最受欢迎的豪华车,今年累计销量达到了17万,成为豪华品牌单车销量冠军;奥迪Q5L销量达到14万辆;奥迪A8L全年销量达到1.2万辆;A6L销量同样名列前茅,A3、Q3、Q2L三款车型销量近20万;奥迪Q8销量1531辆;奥迪Q7全年销量15578辆。总体而言奥迪的表现比较稳定,国产奥迪销量为63万,进口为5万。

宝马 全年销量70万

宝马汽车累计在华总销量达到70万辆,同比增幅13.6%,如果没有意外是今年BBA增长最快,销量最高的豪华车品牌,1-11月宝马品牌全球交付量达到229.62万辆,宝马汽车并未公布具体的数额,不过从销量中可以看出X3是最受欢迎的宝马车型,其次是宝马5系,以及同样是轿车的宝马3系,而宝马X1紧随其后。

凯迪拉克 全年销量21万

BBA中的奔驰还没有公布数据,我们看二线豪华品牌的凯迪拉克的销量是21万,相比于其他品牌来说,凯迪拉克减少6.8%,是唯一市场萎缩的豪华汽车品牌,凯迪拉克销量最高的车型是XT5为5.73万辆;其次是XT4累计销量为4.7万辆;CT6销量为2.26万辆;凯迪拉克XT6销量为1.1万辆。

雷克萨斯 全年销量20万

刚刚经历了巨额罚款的雷克萨斯,2019年累计销量达到200521辆,同比增长了25%,是目前增长最高的车型,在雷克萨斯家族中,比较有意思的是都集中在了30万左右的车型,目前销量最高的是ES系列,其次是UX系列的SUV,雷克萨斯的轿车销量比SUV好一些,混动车型销量达到69027台,同比增长了39.3%。

总结

目前沃尔沃奔驰林肯英菲尼迪等品牌还没发布销量,不过奔驰前11月总销量是64万,超过奥迪也是板上钉钉的事情,而沃尔沃前11月在国内销量是13.81万辆,这已经超出去年沃尔沃在华的总销量,随着S60的上市或许能进一步刺激销量。其他二线豪华车型在国内销量较低,品牌推广力度也不高,后续我们继续关注销量行情。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐