切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

省油不输思域,质量和轩逸一样,现在不足7万比捷达更优秀

2020年01月04日 07:31:10
分享到:
来源:ZZ小艾说车

我们都知道东风日产的关系比较密切,东风曾多次买下日产的生产线,其中就包括老奇骏的生产线,随之诞生的车型则为东风mx6,除了奇骏的生产线外,东风旗下还有一款车也是使用日产老轩逸的平台,那就是东风风神A60车型。

东风的产品设计和营销策略非常失败,总想着不劳而获,在老奇骏身上已经失败一次,可是在这台风神A60也是同样如此。我们都知道老款轩逸的售价曾经也卖到15万,口碑也是相当不错,在日产轩逸身上,消费者都夸颜值高,性能好。东风就照搬了老轩逸的生产线和平台,甚至外观设计也一模一样,但销量并没有理想中的好,其实这不仅仅是换标的问题,在我看来和品牌影响力有直接关系。

经过两次的夭折之后,东风也意识到自己的问题存在,东风明白抄袭永远得不到消费者的认可,也明白山寨这条路是行不通的,于是便对风神A60进行了多次改款。当然,在价格方面也体现出国产的优势,现款东风风神的售价为6.9万,这个价格相比轩逸还是厚道,因为风神的三大件和平台均为日产轩逸的,换句话说,就是简单换壳换个标而已,毕竟当然的轩逸也是高达15万了。

从现款风神A60的设计来看,外观的原创率已经很高很高,以更年轻更时尚的外观来吸引消费者,也能看出东风的用心了。其实,在我看来东风风神A60最大法宝并非是设计这方面,更重要是质量有的保障。虽然东风喜欢用日产的东西,虽然东风喜欢照搬,但在质量上面绝不含糊的,迄今为止,也少听过东风旗下换标产品有啥质量缺陷,其实购买东风MX6的车主也知道,东风换标产品也仅仅是换个壳,然后针对配置进行简单简配而已,真正的核心三大件与日产保持一致。

看到风神A60的内饰,也许你就明白一切,风神A60的内饰非常廉价,整车均为塑料为主,只要能摸到的地方都为塑料。从内的设计来看也是很落伍,与现在的自主品牌无法相提并论,当然,在配置方面也进行一些缩水,所以起步价也就是6万出头,不过我觉得整体的设计也符合这个价格了。但是,东风风神A60的销量很差,这主要原因是因为老轩逸的平台有点老,在设计上确实不能够吸引到消费者,整车除了可靠的质量品质外,就没啥看点了。

虽然说风神A60的口碑不及日产,但是它的可靠性和舒适性却与日产如出一辙,相比国产车来说,风神A60会更舒适一些,也秉承了日产移动沙发的特点。而我最看重风神A60的动力,因为新车搭载的则是轩逸的1.6L引擎,变速箱也是照搬轩逸的CVT,这套组合能够带来更经济的燃油性和更稳定的输出,对于家用代步还是很不错的。

笔者小结:从家用车的角度来看,风神A60非常适合工薪阶层的朋友,不论是性价比。还是品质,或者是舒适性都要比同级国产优秀很多,更重要是燃油性方面也不输给思域的,整车驾乘感和的操控性都很不错,只是东风车标没有日产那么给力而已,所以才让风神A60没有更好的销量,对于这台换标轩逸大家会看好吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐