切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

有速度更有温度 东风日产的未来出行畅想

2020年01月05日 01:47:01
分享到:
来源:车市红点

谈起未来出行,总令人十分兴奋。想象一下,未来,随着科技的发展,出行方式将重新定义。

那些只有在电影里面才能看到的科幻场景,将真实的存在我们的日常生活当中,我们将像科幻剧里的主人公一样,在空间里任意穿梭,畅通无阻!那时候,汽车将不再是一个方正冰冷的“铁房子”,它们将会像非常了解自己的“好朋友”,给予我们陪伴和帮助,出行的方式也变得更加多样化……

其实,伴随着智能化、电动化、网联化、共享化等概念的逐步产生和发展,汽车行业正面临着百年大变革,东风日产以“日产智行”为核心,从智能驾驶、智能动力、智能互联三大方面,将明日科技带到了今日生活,有速度更有温度,强势引领行业新四化大潮,把我们对未来出行的畅想逐步变成了现实。

自动驾驶so easy

如果你出门旅游,进入旅馆,发现开门迎接你的是一双自动拖鞋。它嗖地一声,来到你的脚边,不用惊讶,这是日产开设的全自动日式旅馆。它应用了日产ProPILOT Park智控泊车,当客人不使用拖鞋、矮桌和坐垫时,只需一个按钮,拖鞋、矮桌和坐垫就会自动回到指定位置。

这个神奇的“ProPILOT超智驾”技术,是基于日产20年驾驶辅助系统的技术积累,首个搭载在量产车上的自动驾驶辅助系统,经过了全球超过32万公里路试及技术验证。

保持跟车?so easy!无需猛如虎的操作,只需要一键开启ProPILOT超智驾即可实现在车速范围0-144km/h内与前车保持适当的距离。自动调整速度、及时刹车,遇上纷杂路况也不怕。

自动启停?so easy!遇到交通拥堵路况,停车时长高于3秒,有点分心了?启动通过踩踏加速踏板或重新按键即可恢复ProPILOT超智驾系统,及时避免驾驶员分心时车辆继续行驶。

转向控制?so easy!ProPILOT超智驾能够清晰识别车道线,并跟随车道线方向盘平顺地调整方向,确保车辆始终保持在车道中央。

目前,东风日产的第七代天籁、全新奇骏上都有搭载这个功能。而且,因为考虑到我们国内公路的实际情况,东风日产还在国内进行了38万公里的路测,确保ProPILOT超智驾技术能更好的适应国内的路况,更适合我们国内的消费者。

未来,以ProPILOT超智驾系统落地为开端,东风日产将逐步实现自动驾驶技术的进化。

“零排放”更环保

随着社会的发展,人们对环保愈发重视,电动化成大势所趋。

2018年9月,东风日产发布中国主流合资车企首款纯电动车轩逸·纯电,标志着全球领先的日产Zero Emission已落地中国。

轩逸·纯电搭载与日产LEAF聆风同源的E-Platform全球专业电动车平台,保持着40亿里程电池0重大事故的记录。

未来两年内,让大家既能享受纯电汽车静谧舒适,又能拥有混动车省油、告别充电里程焦虑特点的e-POWER技术将导入中国。

当然,在这些动作的背后,更是代表着东风日产更先进的人·车·生活理念,代表着对未来“零排放”的美好社会的追求。

让沟通无边界

人们对于相处时间越来越多的汽车,在沟通方面的需求越来越多越来越迫切,让冷冰的科技产品变得具有情感温度。东风日产从“人”的根本上去关注、关心用车之人的用车感受。

随时随地播放您最喜爱的音乐、聊天沟通无压力、想去哪里去哪里……等等这些,是东风日产打造的中国主流合资车企首个拥有自主知识产权的车联系统,给予我们现在的智慧出行生活。

值得一提的是,2018年底,东风日产完成主力在售车型车联网全搭载。目前,东风日产车联平台接入车辆达110万台,刷新车联网用户行业破百万大关新速度,助推东风日产全面引领车联网新消费时代。

未来,顺应行业前沿趋势,充分考虑消费者需求,东风日产车联网系统每年将实现跨越式的迭代升级,无缝连接消费者的用车与生活。

当然,东风日产对未来出行生活的探索远不止于此。在不久的未来,那些在《头号玩家》等科幻大片才能看到的酷炫场景,东风日产都将让你真实体验到。比如,能够让你实现“用意念开车”的日产Brain-to-Vehicle脑控车技术、将无形变有形、帮助看清周边建筑物后方或转弯处的情况的日产Invisible-to-Visible 无形可视化技术等,都将成为现实。

红点观察

在5G时代、智能变革的今天,东风日产正以“日产智行”为核心,用长远的目光、坚定的信念,为改变人们出行方式、生活方式不断努力。期待东风日产2020年给我们带来的惊喜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐