切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国车市这个“巨坑”,这几个新品牌,2020年还在勇敢地往里跳

2020年01月06日 07:22:01
分享到:
来源:没车不行

中国车市除了超大的体量,确实也没啥优势了,对于新入局的“玩家”来说更是如此。中国车市有数十家车企、上百个品牌,本身竞争氛围就十分激烈,加之近年来大盘下滑,两极分化加重,看上去确实也不太需要新品牌的加入了。

不过,也总有强者,或是自认为是强者的新品牌不断涌入想要分得这杯羹。今天,车行哥就说说2020年即将正式登陆中国车市进行“厮杀”的新品牌。

国产特斯拉

国产特斯拉几乎是最近车圈最火的话题了,近日刚开始交付的国产版特斯拉Model 3,经历了多轮调价、调配,终于能够顺利交付给消费者了。而在此前,特斯拉国产项目也可谓几经周折,其间也遇到了很多“不赶巧”的意外发生。

多轮调整,也说明了特斯拉对于中国市场的重视与谨慎。最终补贴后售价不到30万元,可以说对于特斯拉也好、对于其消费者也罢,都是一个皆大欢喜的结果。

不过,国产特斯拉的入局,在车行哥看来绝不多余。以其首款量产车为例,Model 3是目前全球销量最好的新能源车型,以成本更低廉的国产的方式面向国内消费者,无疑会对国内新能源市场有较好的拉动作用。

长安林肯

回顾下同为在中国投产的二线豪华品牌“前辈们”,除了上汽通用凯迪拉克以外,似乎都没能取得质的飞跃。那么即将在2020年推出首款量产车型的长安林肯又将会如何呢?

在中国市场几近几出的林肯,这次终于下定决心,与长安合资进行国产。首款投产的车型是MKC的继任车型林肯冒险家,目前公布的预售价未24.8-35万元,比此前进口MKC便宜了两万多元。

长安福特锐际同样基于福特C2平台打造的冒险家同为紧凑型SUV,尺寸也与锐际相近,三大件差异也不大。其主要“豪华”的方面就在于用料、配置等方面了。而对比同级别同样豪华配置的直接竞品车型,长安林肯冒险家又有了明显价格优势。不过,以性价比打市场,对于一个二线豪华品牌来说虽然不容易,但也并非不可行。

北汽ARCFOX

即将于2020年二季度首款量产车全国预售、三季度正式交付的北汽ARCFOX品牌,似乎从一开始就并不那么着急。作为北汽集团在新能源汽车2.0时代冲击高端市场的重要品牌布局,ARCFOX从一开始就走了一条很不一样的路线。

ARCFOX首款量产车是ARCFOX ECF的量产版本,这款定位在A+级的SUV搭载由北汽集团、北京电控以及韩国SK集团三方联合成立的BEST(即北电爱思特)公司投产的811(NCM)锂离子软包电池,NEDC工况续航里程将超过600Km。定位上可以说直指业界头号公敌特斯拉

目前看来,跟特斯拉对标的纯电动车型,无论传统车企还是造车新势力似乎都不太有得打,这对于北汽ARCFOX来说似乎是一个坏消息。而换个角度看,看着像造车新势力的北汽ARCFOX,实则背后又有北汽这样的传统车企背书,会不会出奇制胜也很难说。

小结

经历了两年的车是寒冬,目前业界预估数据显示2020年中国车市仍旧可能呈现下跌状态。这对于新入局的品牌来说,并不乐观。不过,只要自身身板够硬,该担忧的绝不会是“新玩家”,而是不求上进的“老玩家”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐