切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谁说车市2019全年“水逆”?亚洲龙就能做到逆势突围

2020年01月06日 13:53:06
分享到:
来源:Myautotime

“我太南了”。

我觉得,如果要给2019一个总结,大部分车企都会提到这句。

根据商务部所预计,2019年汽车销量或在2600万台左右,同比下滑约7%~8%。而首次负增长的2018年,下滑幅度还在2.8%的水准。

更让车企揪心的是,即便新年伊始万象更新,但这种“水逆”也不可能在2020年完全停止,甚至还会有继续恶化的风险。

然而,持续一年的行情震荡,也让消费者惊喜地发现了一些有价值的车型,它们悖逆市场趋势,在2019交出了一份完美答卷,比如一汽丰田亚洲龙

自3月21日上市到11月底,亚洲龙全国累计销售54815台,11月单月热销9074台,进入月销“万辆俱乐部”指日可待。

更值得留意的是,在9月份亚洲龙2.0L汽油动力版车型上市后,其汽油动力版整体销量明显上涨,双擎动力版车型月度达成率也增至129%,整体已经超额完成了5.3万台的年初销量计划。

好的开始是成功的一半,亚洲龙的成绩不仅证明,作为诞生于丰田TNGA架构下GA-K平台的旗舰,其表现出了旗舰车型应有的实力;当然它同样证明,无论市场如何变化,好的产品永远不愁卖。

这让我想起了股市中常用的价值投资理论,就像巴菲特对于苹果公司的持股,价值主导的股票,永远不会被市场抛弃。

无疑,亚洲龙就是车市“价值股”,增长不仅是可预期的,而且是一定的。2019年已经如此,2020自然更甚。

那么,一个很有意思的问题,市场到底认可了亚洲龙什么样的价值?

东方美学&未来艺术,颜控不妨说亚洲龙控

记得丰田TNGA架构诞生之时,市场流传最广的一个总结词汇就是开创。如果不对照产品,很难发现这一全新架构的突破力,而如果不对照一台旗舰产品,则缺乏说服性。

早先,中型车留给消费者的印象就是成熟、稳重,可当我们把视线转移到这台全新旗舰上,会发现这台车有着不一样的气质。

在设计上,“以大为美”的东方美学在这个级别上拥有了充分施展的舞台。从前脸看,前进气格栅的横盾式造型将两侧外拉的尖角移到了车头底部,就像是从地面由下而上升起来的,拥有横向维度的穿透力。而被挤在角落里的灯组和进气道又和车身侧面相互呼应,形成了过渡。

从侧面看,亚洲龙并没有采用传统轿车常用的柔美线条进行造型勾勒,而是以平直尖锐的刻画,将腰线、裙线对前后灯组进行了串联,配合标准的前后轮眉的拱形过渡,整车线条虽多但不冗杂,就像集成电路板的走线,透着未来感和智慧感。

不难发现,定位为“智·美 双极”旗舰车型的亚洲龙,打破了传统中型车设计上的沉闷保守,以线条、折痕等简单元素的构成处理着车身的型面,彰显了未来感和运动感,从外观层面率先给消费者以新鲜感。

当然,作为中型车,亚洲龙也区别于这一级别传统级车营造的稳重气质,将豪车当中的尊贵、典雅也带给了消费者。

仔细留意不难发现,亚洲龙的后悬较长,将更多的视觉部分留给了车辆后排。进入到车内,中控保留了“T”字造型,对称式环抱处理营造出车厢内部的大通透感,而级别的所在也让后排的腿部空间得到了更好保障,彰显出了丰田品牌对车辆成熟的处理艺术。

此外,尊重传统中型车中控造型的同时,亚洲龙也采用了屏幕集成的处理,三屏联动加上后排中央扶手触屏操控板这些足够数量屏幕的存在,进一步增强了车内的科技感;座椅的绗缝工艺和JBL 14音响高端Hi-Fi级7.1环绕声系统,给予消费者高级乘坐体验的同时,将豪华变得触手可及。

“智·美 双极”,在设计上既有东方美学又兼具未来艺术,在颜值即正义的时代,亚洲龙树立了中型车设计的新标准,这是它能赢得消费者芳心的基础条件。

基因优良,选择亚洲龙就是选择高水准

在生物学课本中写着这样一句话:基因支持着生命的基本构造和性能。

同样,作为一场工业系统化生产中最终的产出品,过程决定了一台车的最终表现水平,而这些过程都是围绕平台来展开的。

那么,诞生了亚洲龙的GA-K平台赋予了这台车怎样的优良基因?我觉得就是驾乘的高级感和车辆的安全感。

毕竟,车辆的动态响应、NVH性能以及乘坐舒适性,都在高级别的平台基础上,为消费者带来了一种“加倍放心”的体验。

尤其在后期上市的2.0L车型上,这台丰田最新研发的Dynamic Force Engine发动机,其特性在于整机尺寸紧凑、重量轻、重心低以及大动力输出的优势。同时,作为一台自然吸气发动机,与生俱来的平顺性同样为亚洲龙的驾乘舒适增益不少。

从账面数据上来看,亚洲龙2.0L车型搭载的这台2.0L发动机最大输出功率131千瓦,最大扭矩210牛米。

其以高速燃烧技术作为其燃烧特性的基础,同时搭载多维度的可变控制技术,将发动机的热效率提升到了40%,这样的参数对于一台汽油发动机来说,已经站在了技术发展的顶端。要知道,目前市场上汽油发动机平均的热效率水平基本都是在35%左右徘徊。

同时,与平顺性加持的2.0L自然吸气动力匹配的是一台Direct-CVT变速箱,这于是又进一步的强化了亚洲龙2.0L汽油版无以伦比的平顺性和顺滑的加速响应。

而在安全层面,GA-K平台的一个特性在于高刚性,为亚洲龙提供了一个强大的被动安全性,再加上全车十个SRS空气囊的配置,让亚洲龙不负旗舰之名,为消费者带来了同级独有的安全感。

不仅如此,在智能安全配置层面,丰田智行安全系统集成了包含PCS预碰撞安全系统、LDA车道保持系统(含转向控制功能)、AHB自动调节远光灯系统、DRCC动态雷达巡航控制系统四项功能,并且将四项功能进行整体的联动。

这套系统的存在,大大降低了行车过程中消费者对车辆行进情况的多重监控压力,避免了分神,让消费者驾驶亚洲龙时尽可能不感到疲劳。

应当说,GA-K平台让亚洲龙拥有了旗舰级座驾该有的优良驾控基因、安全基因和科技基因,使得整车不仅仅只有旗舰级的尺寸,更具备旗舰级的技术性,因而消费者对其喜爱成因早已被充分说明。

免保政策,买了亚洲龙就是买了省心

不知从何时起,“买大牌”成为很多人的消费理念。这里的“大牌”可不是有着昂贵溢价的奢侈品,而是有着成熟体系的品牌。

这是因为,成熟的品牌往往拥有着超脱对手的美誉度,产品有着超越同级的耐久度。尤其汽车这种大宗商品,较长期的折旧年限让人不得不对其耐久度重视起来。

显然,丰田就是汽车市场上的绝对“大牌”。丰田品质已经被全球市场认可,甚至有“有一种车叫做丰田,有一种车叫做其他”的说法,很多人选择丰田,就是看上了产品的耐久度和品牌的优质服务。

明显,一汽丰田亚洲龙完美地继承了这一品牌特性。一方面,其给予了消费者诚意十足的免保政策,另一方面一汽丰田的服务体系也让消费者安心。

除了低至19.98万的起售价格,4年或10万公里的免费保修、保养政策,让购买亚洲龙的消费者后期养车成本变得极低,完全不像印象中中型车该有的花费水平;在此基础上,双擎版动力电池还将拥有8年20万公里免费保修政策。

对比同级车型来看,这样的政策使得亚洲龙后期养护费用比对手车型要节省出了超过万元花费,再考虑到汽油车型最低5.8L、双擎车型最低4.3L的百公里综合油耗,不难发现亚洲龙真的是一台省心的车型。

而从这一保养政策也能够说明,一汽丰田对于这台旗舰车型的产品品质,有着十足信心。更重要的是,为了让消费者进一步感受买车、用车和养车全周期的“看护”,一汽丰田的服务体系也是十分出色的。

一汽丰田深知,未来的竞争是服务的竞争,因此其率先在业内推出营销3.0概念,核心理念是“回归原点,拥抱客户”。其打造的安享管家计划,以“一站管终身”的无忧用车环境,将车主的用车生活提升到全新高度。

在渠道建设方面,到2020年,一汽丰田将构建700个4S店,外加300个分店,包括直营二网和1S店、快修店的网络布局。

正是这种成体系、整链条式的服务,让市场对一汽丰田愈发信赖,自然像亚洲龙这样优秀的产品能够经历市场各类风险冲击,最终成为又一款经典车型。

应当说,19.98万起售的一汽丰田亚洲龙,凭借出众的产品品质、优良的品牌基因,成为同级车型中性价比最优、同价格水平中品质感最强的车型。

外加上相比传统B级车更高级别的优势和丰田品牌致真至极的服务精神,因此选择一汽丰田亚洲龙就是选择了一份省心和安心。尤其在年底购车季,这样一台车,无疑就是众人心目中最象征生活品质的车型,能够给到家人一份温馨、贴切用车生活的最佳选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐