切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大牌电动车店车牌造假,6人被抓,涉案金额10余万

2020年01月07日 06:31:01
分享到:

福州开展电动自行车换牌工作已经有一段时间了,其中换牌过程中出现了一个现象,不少车主的车辆因为材料和车子对不上号,被换牌点拒之门外,无法通过换牌。 而根据调查,这些车辆其实都是正规渠道买来的。

也就是说,这些车辆哪怕买来才两个月,也无法在市区使用了。 由此可见,市民是很着急的,而有人就抓住了这样的心理,开始在网络上大肆广告可以包办电动自行车手续的内容。

近日,福州雅马哈车行人员伪造资料,重新刻印车架号,制作假发票,勾结人员套取车辆登记信息,被记者暗访曝光,公安已经介入!

这是自从电动车新国标实施后第一起大案,包括老板在内的6人被刑事拘留,涉案10多万元。

违法人员称,只要交纳500元,保证能够给超标电动车办理电动自行车黄牌。

那么重新更换电动自行车身份具体是怎么做的呢? 只见店员先拿出了打磨的机器,将电动自行车上原本的车架号仔细磨掉,确认磨好后,又喷上了黑漆将其盖住。

在店员操作的同时,店老板拿出了一份完整的材料,告诉车主用这套材料就可以保证换牌,因为这一套材料都是在交警系统里能查询到的。

值得注意的是,除了商家触犯法律底线,试图以假乱真以外,对于给商家提供便利的人员我们也希望相关部门能好好查查,例如只有官方内部人员才能要到的车辆信息,商家是如何轻而易举拿到的。

这里面一定存在灰色交易,才会让这些人肆无忌惮明目张胆地搞地下交易。不过福州这种对无证超标车一刀切的做法还是应当慎重考虑,容易滋生犯罪和社会蛀虫不说,还有可能引起社会不满。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐