切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售7.49-8.99万元的森雅R8会畅销吗?

2020年01月07日 07:52:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,森雅R8以7.49-8.99万元价格上市,定位小型SUV的森雅R8如此价格到底贵不贵?当然只有目标消费者说了算?如此定价的森雅R8会畅销吗?您会买吗?森雅R8能救主吗?

定位于森雅R7完全重合的森雅R8会内讧吗?

隶属于一汽吉林的森雅R8,销量好坏直接影响到一汽吉林的整体销量。据统计,一汽吉林在今年前11月总批售了3390辆,如此销量实在有些低迷,而其中森雅R9就在今年前11月总批售了3373辆,而森雅R8还有17辆的铺货量。1月正式上市的森雅R8又能否让一汽吉林迎来销量转机呢?

其实,森雅R8定位小型SUV,与森雅R7定位完全重合,车身的宽度、高度和轴距都是1780mm、1655mm和2600mm。可以说,森雅R8完全就是一辆森雅R7,而森雅R7定价在7.99-10.69万元,森雅R8卖7.49-8.99万元反而便宜了。

森雅R7和R8不仅尺寸相同,并且发动机和变速器也都是搭载1.6L自吸发动机,匹配5MT手动和6AT变速器,底盘也都是一样的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,且底盘都是一样。既有森雅R7的情况下,再推出一个森雅R8有必要吗?有必要,不仅森雅R8定价略低,也能增加森雅系列的份额,具体能卖出去多少,得看有多少消费者愿意购买?

森雅R7价格比长安CS35宝骏510和远景X3都贵

7.49-8.99万元的森雅R8贵吗?不比不知道,在中国品牌小型畅销SUV阵营里的长安CS35宝骏510、远景X3和名爵ZS,它们起价分别为6.39万元、5.58万元、5.29万元和7.98万元,森雅R8起价7.49万元比名爵ZS还是低,如此价格可能让森雅R8很没竞争力,毕竟长安CS35宝骏510、远景X3和名爵ZS在今年前11月总批售分别高达125312辆、139795辆、84775辆和91269辆。

如今消费升级后,小型SUV市场低迷,仅有长安CS35宝骏510、远景X3和名爵ZS等车还算畅销,但它们的起价也比较低,而定位紧凑型SUV比森雅R8大一些的森雅R9,指导价也才8.39-12.59万元,只是全系搭载1.2T四缸机,倒是和森雅R8价格差距拉开了。森雅R8抢占森雅R7的份额,而森雅R8未来能有森雅R9那点销量吗?估计难,毕竟森雅R8在同级车里无价格优势。

森雅R8动力和配置在同级还是有竞争力

当然,这并不说明森雅R8不是一辆靠谱的车,在越来越多车型开始使用小排量涡轮发动机的时候,森雅R8还是搭载1.6L自吸发动机,且比很多同级车搭载1.5L自吸发动机强,发动机耐用性还是不错,而同级目前也只有长安CS35是搭载1.6L发动机。此外,森雅R8采用黑色蜂窝网状设计的U形格栅,在镀铬饰条勾勒和两侧 LED大灯组点缀下看上去更加时尚。

在内饰和配置上,森雅R8的空调出风口改为了横向布置,悬浮式中控屏和中控台缝线看上去很有档次感,还配备了空调控制面板、带有大尺寸液晶屏的仪表盘、真皮多功能方向盘、副驾驶前方面板、挡把及挡把周围控制区等都进行了全面升级,且配备了电子手刹、一键启动、全景天窗、逸驾智联3.0车联网系统等。

写在最后

​森雅R9都畅销不起来的情况下,早先推出的森雅R7也是无人问津,而定价7.49-8.99万元的森雅R8起价比长安CS35宝骏510和远景X3畅销同级小型SUV都贵,森雅R8热销的可能性有多大?只有市场去回答了。一汽吉林急需森雅R8的拯救,否则真的是销量太低迷了,目标消费者拿钱买车救救森雅吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐