切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉的价格游戏,无法改变其产品力与价格不匹配的事实

2020年01月07日 10:51:07
分享到:
来源:DearAuto

01

Model 3的价格游戏

1月3日,国产特斯拉Model 3又“降价”了,从之前的35.58万降至32.38万,算上个人购车国补,价格来到29.905万。

“国产特斯拉Model3降价到30万元以内,对蔚来等赶尽杀绝? ”

特斯拉一出手,国产造车品牌都得抖一抖。 ”

“国产电动车的噩梦来了。 ”

……

中国媒体们的反应一如既往的热烈。

大鹏兄倒觉得这事可以展开聊聊。

2019年5月份,国产Model 3给出一个32.8万的定价。很多消费者都为这“低价”所吸引。事实上,当时的国产Model 3并没有搭载Autopilot。

2019年 10月份,随着 国产 Mod el 3市场接受度攀升,车型定价又 从 32.8万调整至35.58万,强制加装了Autopilot。

1月3日,国产Model 3定价从35.58万调整至32.38万。此时的Model 3 取消 赠 送 充电桩, 用户得 另外花 8000 元选装。

再算上国补,就是媒体口中的“Model 3降价至29.905万”、“Model 3降价到30万元以内”。

事实真的如此?国产Model 3真的降价了?

大鹏兄还真没见过买电动车不送充电桩的,奇瑞新能源不光送充电桩,还送220V/16A家用充电设备。

从国产Model 3最初定价和1月3日价格对比来看,再算上选装充电桩的8000块。

国产Model 3 其实是涨价3800元,强制选装了基础版Autopilot。

Model 3在充电桩上动脑筋,相当于卖自行车不带脚蹬子,这吃相太难看。

那国补给消费者省钱了吗?

按照特斯拉官方建(qiang)议(zhi),想要春节前提车,要加装6000元的轮毂和选装8000元的车漆。

原本国家补贴给消费者的钱,相当于被特斯拉变着法赚走了。

02

“赵薇”不会在乎韭菜们的感受

这价格游戏,特斯拉玩起来门清。

先是去年4月份,特斯拉推出低端车型进口Model 3标准续航升级版(也就是上面国产Model 3的进口版本)。首次将Model 3定价拉入40万元以内,吸引不少消费者。

去年7月份因为中美关税调整,调价;8月底免购置税,调价。

我们看到Model 3历次所谓“降价”,基本不存在车企让利。

价格游戏在国产Model 3降价的今天进入高潮,赢家当然是特斯拉,媒体免费宣传,关注度一路高涨。

输家只能是消费者,是那些进口Model 3标准续航升级版的车主。

特斯拉涉嫌用虚假价格误导消费者,损失近6万元。”进口Model 3车主心声。

2014年,进口奥迪A3售价25.5万元起。同年国产A3的起售价是19.99万元。国产A3比进口A3便宜了大约5.5万元。

一款车型,国产后要比进口版便宜,这不是明摆着呢吗?怎么进口Model 3车主还认为自己被误导了?

据进口Model 3标准续航升级版的车主们介绍,当时特斯拉的销售话术是“国产版Model 3只比进口版便宜8000”、“国产版没有进口版好”等。

从既定事实来看,彼时 特斯拉对相关车型的定价和推销话术,明显有清库存倾向。进口Model 3车主被特斯拉“割了韭菜”。

03

卖30万元的Model 3,就能屠杀国产电动车?

Model 3真的降价至30万元以内,就能“屠杀国产电动车”了?

Model 3只是一台紧凑型轿车,和本田思域一个级别的。而 蔚来ES6和广汽新能源Aion LX是更高级的中型SUV。级别不同,谈什么“屠杀”。

用Model 3和Model S做个对比,性能相当、续航相近,但不同级别,价格差近40万元。车型级别就是这么值钱!

凯美瑞作为一款中型轿车,它主力售价在20万; 汉兰达作为一款中型SUV,主力售价30万。

SUV原本就比轿车贵,这才是不同级别车型的正常价差。 那你会说凯美瑞这么便宜,完全屠杀汉兰达吗?

我们不会因为凯美瑞比汉兰达便宜,就说前者“屠杀”后者。 因为这俩车原本就不是一个等级。

中国媒体对特斯拉的态度让人费解,当初小鹏汽车因为价格问题,可没少被diss,还被说是“价格欺诈”。

怎么到了特斯拉这,大家的态度有了180度转变?

国产Model 3和蔚来ES6、Aion LX价格相近,大家拿来对比也是自然,但何谈“屠杀”?

大鹏兄倒是认为车型等级最低的Model 3,价格、宣传都和ES6绑定, 是故意让大家以为Model 3等级更高。

特斯拉Model 3、蔚来ES6和Aion LX↓

04

纯理性上来讲,ES6和Aion LX完全不输Model 3

如果消费者想买一台30万上下的纯电动车,Model 3和ES6、Aion LX怎么选?

三款车入门车对比来看,Model 3的0-100km/h加速时间和蔚来ES6是相当的5.6秒,Aion LX是7.8秒。 续航部分,Model 3是460km,只比ES6多了40km,还要比Aion LX少43km。

国产Model 3不仅没有明显优势,反而有明显劣势。

像ES6配备的四轮驱动和 可调悬架,都帮助提升车辆使用边界,突显豪华感。

进口Model 3更能体现特斯拉的极致性能和超长续航?

那我们用进口Model 3长续航全轮驱动版车型,对比蔚来ES6和Aion LX的中配车型。

Model 3的0-100km/h所需时间是4.6秒,蔚来ES6是4.7秒,Aion LX是4.8秒,三车相差无几。

续航,Model 3是590km,蔚来ES6是510km,Aion LX是600km。 Model 3和Aion LX续航表现比ES6强一些。

但续航嘛,加电池是可以解决的。 前几天,蔚来刚发布了100千瓦时液冷恒温电池包,新车续航马上提升至600km以上。

我们发现特斯拉没有那么神乎其神嘛,怎么中国媒体就这么喜欢吹捧它呢?

估计很多年轻的中国媒体是为特斯拉的超强加速、“狂暴模式”所吸引。

顶配Model 3的0-100km/h加速时间只要3.4秒,已经能媲美跑车。 双叉臂式前独立悬架也是运动取向的体现。

这点上我们得承认,特斯拉确实有自己的优势和风格——超强加速性能。

这算是特斯拉品牌的定位和Model 3作为运动轿车的特征,但也扯不上屠杀国产电动车啊?

Auto Pilot和NIO Pilot对比,目前Model 3能实现的功能多于ES6。

特斯拉真正的优势在FSD(全自动驾驶功能)上,它的选装价格要5.6万元。 拿这个钱去选个100度电池,把ES6升级到600公里多的续航不好么?

综上来看,Model 3性能、续航和自动驾驶,都没有明显优势。再算上Model 3的做工、用料和ES6等国产电动车相距甚远。纯理性上来讲,ES6和Aion LX产品力是胜过Model 3的。

05

Model 3是好车,但仍然被高估了

我们得承认,Model 3是一款好车。

但就上面对比结果来看,如果ES6卖三四十万,Aion LX卖二三十万,那Model 3就只值二十几万。

Model 3现在的价格还是远远高于其产品力的。

特斯拉为这个行业带来了一些新风气。 品牌打造和粉丝营销上,特斯拉也有值得同行学习的地方。

可大家把特斯拉吹得是神乎其神,真的有那么神吗?

电池、电机都是供应商提供! 电控从实际体验来看,Model 3也没有什么“神乎其神”的领先优势,你从性能和续航表现都能看出来嘛。

别动不动就“屠杀行业”。怎么就不见奔驰“屠杀”宝马奥迪呢?也没见丰田“屠杀”本田大众啊?

文 | 大鹏兄

(本文仅为作者个人观点,不代表DearAuto立场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐