切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

获得C-NCAP五星安全还不够,轩逸用科技与品质打造五星级幸福

2020年01月07日 12:10:01
分享到:
来源:新车部落

随着汽车从代步工具逐步变成家庭生活场景的重要组成部分,汽车的角色和定位也潜移默化的发生了变化。作为一名合格的“家庭成员”,消费者对于汽车的需求和要求越来越高,除了耳熟能详的性价比之外,车辆的安全性、科技感、品质感已经成为现如今消费者最关注的三大方面。

不过面对各种复杂的专业名词和难辨真伪的网络评价,到底如何判断一款车的安全性表现究竟如何呢?看C-NCAP权威的安全评价结果是最简单可靠的方式。2019年最后一批碰撞安全评价结果发布后,第14代轩逸获得五星安全认证,让整车的安全性能得到了最客观公正的权威检验。但获得五星安全认证还不够,轩逸不论是从选材还是工艺,再到整车的科技配置,有在用高品质为消费者打造五星级幸福。

C-NCAP获91高分,轩逸的五星安全亮点在哪?

2019年12月26日,中国汽车技术研究中心公布了2019年度第四批C-NCAP碰撞试验评价结果。东风日产轩逸凭借综合评分率91%的成绩,摘得五星安全认证评价。在更为严苛的最新版评价规则的测试中,轩逸在乘员保护、行人保护以及主动安全的得分率分别为92.55%、78.65%和95.88%,在同批次和同级别车型中表现优异,最终获得最高的五星安全评价。

想要在如此严格的碰撞评价测试中取得高分成绩,车辆的主被动安全系统以及车身的结构刚性、可靠性都必须要做到精益求精。为了达到如此高的安全标准,第 14 代轩逸做了充足的“功课”,为自己打造了全副武装的安全配置。

作为日产全球 CMF 首款中级车,轩逸搭载了具有7项全场景主被动安全科技的NISSAN i-SAFETY 智行安全系统,这套系统提供了四项同级独有的安全辅助“黑科技”,比如IFCW超视距碰撞预警,可以监测到前面两辆车的相对距离,预测驾驶者视线之外的风险,通过实时监测前方同车道两辆车的行驶状况,及时制动,避免不必要的事故发生;而EAPM油门误踩纠正会在车辆以低于15km/h停车时,实时监测车辆前、后方的障碍物,如果驾驶员没有对危险作出反应或者发生误踩油门踏板的情况,系统将通过3D平视显示屏警示并发出蜂鸣声,对驾驶者预警。必要情况下,系统会自动制动,以避免与障碍物发生碰撞;CTA倒车车侧预警,可以监测车身后方两侧正在接近的车辆或行人,如果周围有接近障碍物,警示灯就会亮起提醒驾驶者,避免发生不必要的意外;IDA疲劳智能预警在行车速度大于60km/h时介入,通过持续记录15分钟以内司机操作方向盘的频率、油门和刹车踩踏频率与踩踏深度,如果出现比较明显的波动异常,就进行预警提示。

除了科技上的加持,轩逸在车身结构和车身刚性上也进行了大幅提升和优化。车身材质的选择超规格采用了1.5GPa、1.2GPa、980Mpa的超高强度钢材,整车 980Mpa 以上使用比例超 27%,590MPa 以上使用比例高达 43.6%,这一比例在同级别车型中数一数二。大量高强度钢材的使用,使轩逸的车身刚性和强度进一步加固,这也是在此次C-NCAP碰撞测试中能够取得高分的重要原因。正是因为有了这些主被动科技+安全结构,轩逸轻松摘得五星安全评价,成为关心安全消费者的好选择。

不止安全五星,更要用品质打造五星级幸福

有了五星级的安全保护,轩逸把精力放在了提升驾乘者出行体验上,希望用品质和细节,为用户打造五星级幸福感。

在内饰氛围的营造方面,轩逸从材料和工艺两方面入手,通过采用高科技为舒适赋能,为用户打造了健康舒适的驾乘氛围。为了提升车内环保标准,一方面轩逸在设计时便选取了更加实用、环保的内饰材质,避免使用EPS发泡、木纤维板、含苯类胶水、含苯类油漆等材料;另一方面,轩逸在制造时避免或者减少使用高VOC空腔蜡、胶水复合工艺等散发性较差的工艺技术。通过双管齐下,车内的环保标准提升到了同级别前列,即便是家庭中的老人、孩子乘车,也可以完全放心,享受全家出行的其乐融融。

除了环保,很多消费者也非常关注车内的静谧性。为了提升车内噪音的抑制,轩逸通过提升前围遮音棉的吸/隔音性能、提升前车门玻璃厚度、追加车内多处饰板吸音棉及轮罩吸音棉等措施,打造了完备的三维超静音工程。此外,正向的开发流程、完备的NVH仿真体系和试验体系的加成,让轩逸实现了多种路况下媲美中高级车的优秀静谧性。在怠速&慢速工况下,静音水平高于同级,车内沟通交流无障碍;崎岖公路、高速公路工况下,静谧水平接近天籁的水平。

此外,舒适性的提升也是品质感和幸福感的重要方面。第14代轩逸整车内饰大量采用了贴近自然皮肤质感的皮质材料,中控两侧和车门包覆都包裹了皮质材料,搭配手感柔软细腻的真皮座椅,触摸和乘坐的高级感和舒适度令人满意。通过增加车身宽度和轴距长度,轴距达到2712mm,后排空间即便是坐满三个成年人,横向空间也不会显得局促,而且人机工程设计的优化,让高个子的人也能有充裕的头部空间,坐姿更加舒适。

安全和舒适都有了,轩逸还有什么“杀手锏”?

虽然轩逸的气质更偏向于青春时尚,但是整部车的动力表现确实令人超乎想象。全系搭载日产HR16DE智能发动机,相比上一代发动机而言,增加了镜面熔射缸孔、EGR废气再循环、e-VTC电动可变气门正时、TCV多级扰流控制等技术,各项主要性能指标均有所提升。

发动机的最大功率为102kW,最大扭矩为169N•m,其压缩比达到了10.8,更多燃油能参与到一次燃烧并做功,高效节能。同时配合采用ECO节能模式与搭载ISS智能启停系统,百公里综合工况油耗只有4.9L。

而且整车的外观采用更年轻化的V-Motion 2.0家族设计语言以及宽体低重心车身,造型兼具运动感与豪华感,符合当下年轻消费者的审美。新的整车造型带来的另一大优势是降低了风阻系数,仅为0.26cd,这一数据与日产旗下的超级跑车GT-R一致,由此也带来了油耗的大幅下降,实现了审美与节油合二为一。

总结:第14代轩逸在安全性上的扎实用心收获了C-NCAP权威评价的五星安全认证,配合从环保性、静谧性、节油性、设计感、动力操控等多方面的优化提升,整车的综合实力和品质具备了同级车型中名列前茅的水平。轩逸用科技与品质,不仅打造了一个五星安全的出行环境,更用完备的细节,为车主打造了五星级的幸福生活。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐