切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

80后汽车媒体人与你分享记忆中与捷达有关的点点滴滴

2020年01月07日 18:11:03
分享到:
来源:谈车帮TCB

我是一个80后,同时也是一个汽车媒体人,从事媒体行业多年,文字稿件写了不计其数,然而像今天这样安静下来,写一写非常私人化的成长历程和影像记忆,还是头一遭。

作为一个汽车媒体人,背着双肩包到处跑已经成为了我的日常。

这一切还得从我从事的汽车媒体行业说起,2019年年初,一汽大众停产曾经的神车jetta,同时原有的【捷达JETTA】将变为一个全新的汽车品牌,这是一款隶属于一汽大众的独立汽车品牌,同年4月份的上海国际车展上,我便看到了捷达JETTA品牌旗下发布的三款实车——VS5和VA3、VS7。

直到2019年年末,捷达VS5和VA3正式上市后,我们也做了一些详细的测评和报道。

当时在做VS5测评的时候,我利用同事拍摄回来的视频素材,自己配唱剪辑了一首有关JETTA VS5的车评说唱小片。

而也正是在那一刻开始,我才真正的开始回望自己30几年的生命经历,那些在东北老家,与我的父亲、母亲有关的日子。

照片上的人,便是我的父亲母亲,只是拍照的时候,大概是在90年代初,估计那时候我的老爸应该和我现在的岁数差不多,30出头,风华正茂的好时候。

我的老家在东北吉林,没错,就是那个全国唯一一个省市同名的城市,吉林省吉林市。相信吉林人应该对这个建筑不陌生吧,而图中那辆白绿相间的汽车,就是吉林市的出租车,是的,就是捷达

作为一个吉林人,毋庸置疑的,对长春一汽生产组装的汽车都有非常特殊的情感,而那时作为一汽大众旗下的捷达,可以说在吉林算是街车了,上到私家车、下到出租车,到处都是捷达的影子。

那些与捷达有关的记忆

1. 吉林人心中的出租车

作为一个土生土长的吉林人,即便在北京漂泊十几年,但是一想起吉林老家,第一反应还是捷达出租车。记忆中最早的吉林出租车起步价5元,后来涨价到6元,估计现在可能不止了吧(抱歉,已经有两年没回老家了)。

小时候不明白为什么出租车都选捷达,现在从事汽车媒体行业,当然明白了捷达车在当年,在吉林意味着什么。

它意味着“公路精神”“神车”“中国家轿第一品牌”,从1991年第一辆国产捷达A2在一汽大众轿车厂组装下线,截止到2016年捷达在中国市场累计销量已经突破了360万辆。

在人们心目中,捷达车皮实、抗造,保养维修便宜,一般不会出什么毛病,这也是为什么直至今天,在东北吉林这座小城市,绝大多数的出租车还是老捷达,即便一汽大众已经宣布老捷达停产了,但是这不妨碍捷达车辆本身的过硬质量。

2. 老爸的腰间盘突出,起因是我与捷达的一场车祸

记得我上初中的时候,老爸得了腰间盘突出症,而这一切的起源,是源于一个深冬的夜晚,我放学回家,骑车在路上,与一辆车租车相撞,车祸发生后,我人并没有大碍,热情的群众瞬间把出租车司机围住,有人帮我拨打了家里的电话,老爸听说我出了车祸,立马下楼赶到事发地,而心急如焚的他,为了能够节约点时间,从小区的围栏上翻了出去,结果闪了腰,一辈子落下了毛病。

现在回想起来,我当时一定是被撞懵了,自行车的整个前叉被撞断,而我人飞出去的同时,第一个想到的问题是“没有把出租车撞坏吧”,而现实是,出租车除了刮掉点车漆,并无大碍。我当时想:真不愧是国民神车,捷达真牛!

时过境迁,我现在唯一能够在网上找到的90年代时我们家小区的照片,就只有这么一张,叫做铁安里小区。说实话,我看到这张照片,其实满满的都是回忆,好像似乎又很多话要讲,可是又不知道说什么,从哪说起。

3. 大学期间拍摄学生作业第一次做导演,穿帮镜头就因为捷达

大学期间我学习传媒专业,第一次做导演拍片子,片子设定为1996年发生在东北农村的事,可是在拍摄时却忽略了1996年是没有影片中出现的这款奥迪车的,其实我们一路去到拍摄地,开的另一辆车就是老款捷达,但是由于当时没有这个汽车常识,导致我的第一部作品开篇出现了一个穿帮。

学生作业《静静的双合石》,开篇集镇镜头,字幕出现一九九六的字样。

影片中出现的穿帮车辆,一辆奥迪

(我的老爸和我的干爸也在影片中客串了一个小角色)

其实说到这,当年还有一个梗,我们在吉林周边的一个三面环山的小山村里拍摄了几天,杀青后,我爸开着影片中出现的奥迪,我干爸开着那辆老捷达,每个人后备箱里都装了好多农村土鸡蛋,我只记得老爸开乡下土路十分小心,车速很慢,而干爸急脾气,开着老捷达装着鸡蛋一溜烟在前面跑没影了,我心想,捷达车里的鸡蛋一定全颠碎了。然而事实是,捷达车里的鸡蛋一个没坏,完好无损。

现在回想起来,我都觉得捷达,真的是一个好神奇的车。

4. 老爸在北京的10年

从我上初中开始,一直到我大学毕业,这10年间,我和我的老爸可以说聚少离多。老爸本身在铁路系统工作,这10年间他的常驻城市是北京(铁路系统的驻京办),那时候的我,对于北京没有什么概念,后来大学毕业,来到了北京,可是那时,我的老爸已经被调回吉林老家,或许这就是命吧,在这个陌生的城市,一切都需要从零开始。

北京兜兜转转十几年,总让我想起当年老爸在北京时,我放假来北京玩,无论到哪,它都开着车载我去;后来我到北京后,有一年老爸来北京临时出差,空余时间他来看我,我当时在公司加班,他自己一个人坐地铁到玉泉路地铁站,当我在风中看到他时,第一反应特别想哭,心想着之前老爸在北京带我到任何地方,什么时候坐过地铁啊,都是开着车到处逛,现如今却让眼前的这个老头坐地铁过来看我,心有不忍。

这张照片是2017年春节,我和老爸老妈在北京站的合影。这一年我自己买了车,终于可以在父母来北京时,去哪可以开车载着他们,不用让他们再挤公交和地铁了。

5. 60岁的老爸开捷达

老爸马上60岁了,还有一年就退休了,他现在在老家,开的就是一辆老款的捷达。作为一个代步工具,这辆车可真的有年头了,可是它依旧没什么大毛病。

捷达JETTA,到底意味着什么?

抽丝剥茧的回忆总让人感慨,回想了这么多与捷达有关的日子,那么捷达JETTA这个品牌独立后,对于我们又意味着什么呢?

捷达VA3:这款车长4米5的定位为紧凑型的三厢轿车,其市场定位就是家用代步的入门级轿车,6-9万的终端售价,1.5L排量发动机(EA211-DLF)和5挡手动及6挡自动变速箱也满足了不同人的使用需求;

捷达VS5:定位为紧凑型SUV,1.4T涡轮增压发动机(EA211-DJS)搭载5挡手动或5挡自动变速箱,捷达品牌,满足了人们当下对于家用紧凑SUV的想法,售价8-11万左右的售价,有颜值有配置,对于想要不走寻常路的年轻人,其年轻时尚的外观设计或许成为其主打,而最重要的,是别忘了,它是捷达

捷达VS7:该车型目前还未上市,但是从去年的上海车展和广州车展来看,该车型是VS5的升级版,定位为中型SUV,VS7预计在今年第一季度上市。

或许,这就是捷达汽车带给我们的全新变化吧,无论是当年作为一汽大众旗下的一个车型捷达,一个创造了各种销售奇迹和口碑奇迹的车型,再到捷达JETTA作为一个独立品牌推出的全新车型,捷达本身在中国汽车市场,都足以浓墨重彩的书写一笔,就像我和我的父亲母亲,除了此刻我坐在电脑前充满回忆的码字,还有那血浓于水的亲情和几十年沉淀下来的情感,或许这就是捷达对于我而言,一种情感的寄托和所在吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐