切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5万元预算买国产小型SUV选谁?

2020年01月08日 08:37:01
分享到:
来源:汽车森林

如今,汽车越来越便宜,即使是火爆的SUV车型,也能5万元内就能买到一辆小型SUV。那么,编辑就5万元买辆小型SUV的话题,为大家展开,看究竟5万元的预算买辆什么小型SUV比较好?其实,起价在5万元内的小型SUV车型很多,有瑞虎3X、长安CS15、远景X3和宝骏510等车,那么究竟买谁更适合自己呢?

小型SUV的销量与颜值、终端价格和空间密切相关

从销量来看,瑞虎3X、长安CS15、远景X3和宝骏510在今年前11月总批售量分别为3.24万辆、1.86万辆、8.48万辆和13.98万辆,销量差距很大,背后是指导价的差异,瑞虎3X、长安CS15、远景X3和宝骏510指导价分别为4.99-6.69万元、5.59-8.09万元、5.29-6.89万元和5.58-8.08万元,销量最好的车型并不是定价最低的车型,在终端优惠后除了长安CS15价格坚挺之外,其余三款车终端价格起价都在5万元起。

四款都是定位小型SUV的车型中,宝骏510车身最长,而瑞虎3X轴距最长,反而远景X3车身和轴距最短,没有空间优势的远景X3却卖得不错,而宝骏510的畅销源于大空间和经销商渠道可能都比其余品牌多。在质保方面,只有远景X3提供4年质保服务,而其余三款车都提供3年质保。此外,四款车究竟谁更好看,就因人而异了,只要自己喜欢就好。

预算有限首选手动而自动油耗略高

在动力上,四款主流小型SUV都是搭载1.5L自然吸气发动机,奇瑞瑞虎3X马力最强,而宝骏510的扭矩最强,并且四款发动机都采用多点电喷的供油方式,只有长安CS15和远景X3的发动机缸体采用铝合金,而瑞虎3X和宝骏510发动机采用铸铁材质。此外,目前四款车发动机都满足国六排放。

在变速器方面,瑞虎3X和远景X3都是匹配的5MT手动和CVT无级变速器,而长安CS15匹配的是5MT和自主研发的5DCT双离合变速器,宝骏510是匹配的6MT和AMT变速器。如果选手动挡,只有宝骏510多一个档位;如果选自动挡,还是CVT变速器稳定,而AMT变速器开起来就比较乏力且换挡效率低,5DCT换挡效率最快。

在油耗方面,瑞虎3X、长安CS15、远景X3和宝骏510手动挡车型百公里综合油耗分别为6.7L、5.9L、5.9L和6.3L,而自动挡车型的油耗分别为6.9L、6.4L、6.1L和6.5L,谁的油耗高低一下子就区分开了,如果您在乎油耗建议买油耗低的车型,但四款车油耗差别并不大。

小型SUV底盘硬件一样只是配置略有差别

在底盘转向方面,四款车都是采用前置前驱模式,且前后悬架都是一样的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,且都是配备的电动助力转向方向盘,在实际的驾驶过程中,方向盘都低速轻盈而高速行驶时稳定,底盘的驾驶质感差别不大。

在安全方面,四款车都是配备的前后盘刹,以及传统手刹,盘刹连续制动散热效果不错。都是入门车型的情况下,瑞虎3X和远景标配了胎压显示这个很实用的轮胎胎压安全监测装置,而长安CS15全系标配后倒车雷达、车载蓝牙电话、4个喇叭、LED日间行车灯和大灯延时关闭等功能;而只有远景X3入门车型是铝合金轮毂,其余都是钢轮毂。从配置来看,入门车型长安CS15配置最丰富。

写在最后

通过对比来看,四款起价5万元左右的小型SUV,您究竟选谁呢?其实谁都不错,毕竟预算有限,能够买辆空间大点、配置丰富点的车型还是不错;远景X3和宝骏510的畅销,也有畅销的道理,您是愿意买畅销车还是滞销的车呢,畅销车可能优惠没有滞销车在经销商那里优惠大。编辑觉得,四款车的手动挡都不错,但是要买自动挡,AMT变速器还是算了,不如开手动挡来得快捷。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐