切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021年量产 福特发布Transit自动驾驶原型车

2020年01月09日 09:31:04
分享到:
来源:车质网

日前,在刚刚开幕的2020北美CES展上,福特发布了一款基于Transit Connect Wagon打造的L4级自动驾驶概念原型车。据悉,新车未来将主要被用于物流领域,为此福特还为新车配备了一个名为“Digit”的专属机器人,用于解决快递运送。按照相关计划,福特有望于2021年实现新车的量产。

外观方面,福特Transit自动驾驶原型车与2018年2月发布的新款Transit Connect Wagon并无明显区别,不过专属的车身拉花彰显了其特殊身份。福特官方表示,新车将搭载最新的Co-Pilot360自动驾驶系统,量产时会升级到L4自动驾驶级别。

关于新车动力系统目前官方尚未透露任何信息,参考现款Transit Connect Wagon车型来看,未来Transit量产车或将搭载与之相同的1.5T EcoBlue柴油发动机以及2.0L四缸直喷汽油发动机,不过作为一款面向未来的自动驾驶车型,也不排除会使用纯电驱动。

目前,福特表示已经和沃尔玛以及达美乐披萨等多个商家达成合作协议,未来会把该款车型用于物流领域。福特为Transit自动驾驶原型车配套设计了一个名为“Digit”的专属机器人,其可以折叠放置于后备厢内,用于替代快递员完成“最后一公里”的快递投放。展会上福特还公布了演示动画,颇具未来感。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐