切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马摘得2019年美国豪车市场销冠 但却喜忧参半

2020年01月09日 10:46:08
分享到:
来源:笑寒松

自2018年车市寒冬降临之后,不少汽车品牌甚至陷入了生死考验,但BBA却依旧是这萧条环境下的“黑马”,一方面得益于品牌影响力以及长久以来积攒的口碑,另一方面则得益于终端优惠力度以及人们对于高品质生活追求的提升。远在美国市场,宝马奔驰向来都是最主要的竞争对手,双方一直抢占着美国豪华车市场领导者的地位,奔驰作为汽车界独一无二的老者,对“豪华”的理解无疑更为透彻,因此其在美国市场的销量似乎要更胜一筹,不过2019年一切都变了,根据外媒统计的最新数据显示,2019年的最后一个月,宝马在美国市场实现销量增长4%,致使1-12月美国市场累计销量达324826台,同比增长了4.4%,超越了奔驰的316094台,成为美国2019年度豪华品牌销量冠军,而这也是自2015年以来首次夺得美国豪华车市场冠军宝座。

面对这样的逆袭,宝马自然高兴不已,不过出色的数据却遭到了美国监管机构的质疑,根据《华尔街日报》显示,美国监管机构怀疑宝马在美国市场存在“销售打孔”行为,说白了就是指使销售人员将还为售出的车辆登记为“售出”。这不禁让人大跌眼镜,销量还能造假?事实上这并不稀奇,去年9月菲亚特·克莱斯勒就造假了销量,粉饰成“持续增长”的假象,后来被处以4000万美元的罚款,并要求重新修改数据。而宝马方面也有过前科,早在2016年宝马北美CEO——路德维希威利施就曾承认在北美市场存在销量造假情况。

就美国市场而言,宝马在去年前11个月中有6个月的销量同比呈现负增长,直到去年9月才稳住局势,虽然这证明不了什么,但宝马的翻身一切都来得太突然了,如今调查结果尚未出炉,对于宝马是否存在造假行为,我们也不得而知,不过这一事件确实为宝马带来了一定程度的影响,当然正所谓祸不单行,回到中国市场,宝马也因为召回事件陷入了舆论的漩涡。

此前因为漏油问题,宝马在华召回了31.2万台3系车型,而近日宝马还登上了2019年召回榜首之位。根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心数据统计,2019年各大汽车品牌累计召回了6539512台缺陷汽车,共发布召回148次,其中宝马以1179354台稳居榜首,占召回总量的18%,当然这并不是什么光彩的事情,而此次导致宝马汽车成为“召回王”的主要原因除了上述的漏油问题之外,还有高田气囊安全问题。召回的宝马汽车驾驶席正面安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,在安全气囊弹出时,气体发生器可能会发生异常破损,致使碎片飞出伤及乘员,就高田气囊问题,宝马就累计召回了36万台汽车。

【写在最后】

作为一个拥有多年造车历史的豪华品牌,宝马的市场占有率可谓相当高,此次“造假事件”和“召回事件”虽不至于让宝马沦陷,但人们对于该品牌的信任难免会有所削减,希望宝马在今后的发展过程中能够严把质量关,做好一个豪华品牌的表率,这才是长久兴盛的关键。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐