切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利icon,再造爆款?

2020年01月09日 11:23:02
分享到:
来源:汽车K线

2月14日,吉利icon将迎来上市;届时,一切谜底将会揭晓。

过去几年,SUV市场跌宕起伏,从过去两位数正增长转为负增长;特别对本土品牌SUV产品来说,更是面临“大洗牌”。不少中国汽车品牌因SUV而生,亦因SUV而死。

SUV市场没机会了吗?当然不是,眼看大众丰田本田SUV大军压境,合资SUV市场爆发式增长告诉我们:SUV市场依然具备潜力,但前提是必须拥有符合市场需求和消费者喜好,且具备价值与价格竞争力的产品。

早在2016年SUV仍处在风口期时,吉利汽车便全力进军SUV市场,截止目前,其已在SUV市场布局博越、帝豪GS、远景X6、缤越4款紧凑型SUV产品,切入SUV市场销量最大的领域。

不过,随着消费升级,以及年轻一代消费群体成为主流,紧凑SUV市场更加细分的多元化需求随之出现,运动、科技、潮流等形象愈加受年轻消费者青睐。

也因此,以未来科技和潮流作为标签的吉利icon应运而生,吉利汽车于紧凑SUV细分市场再落一子。

2019广州国际车展上,吉利icon迎来全球首秀。在尚未公布价格的情况下,全球首发预售2020辆“吉利icon银河限量版”车型,用时15分17秒便被抢购一空。

2019年12月23日,吉利icon发布银河限量版指导价格,以132,020元圈定吉利icon车型价格上限。1月1日,汽车K线发现,吉利经销商已经开始全国交付限量版icon。

近日,吉利汽车决定,将在今年2月14日,正式宣布吉利icon上市价格。

值得注意的是,吉利icon亮相之初,因造型独特,多数人认为这款车或会成为一款小众产品。不过,从预售盲抢,到一周2万订单来看,吉利icon有成为吉利在紧凑SUV市场领域爆款产品的潜力。

吉利品牌销售公司总经理宋军表示:“吉利icon是吉利集全球资源打造的全球战略车型,吉利十年千亿研发打造中国品牌硬实力的缩影。”

从外观和内饰来看,吉利icon保留了90%的概念车设计元素,且与之前吉利所有产品都不一样,是吉利新设计语言体系的尝试,也代表着吉利造型设计、整体产品开发体系已迈入新阶段。

动力方面,吉利icon除了搭载1.5TD+7DCT外,还将匹配48V BSG轻混技术,综合最大功率达140KW,峰值扭矩300 N·m,相当于3.0L自然吸气发动机。百公里加速仅需7.9s,百公里油耗5.7L。

智能科技上,作为吉利最新BMA构架下的产品,吉利icon配置比吉利现有车型都更高一筹,除了L2+级的驾驶辅助系统,还独创540°全景影像科技,支持360°全景影像+180°底盘透视。行业首搭360°全景行车记录仪,对前、后、左、右四个方向进行记录,同时对车速、转向等11项驾驶信息进行实时记录。

此外,基于BMA模块化架构在空间布局利用上的优势,吉利icon实现同级最大68.7%的轴距利用率,实际乘坐空间达到A+级,全车储物空间多达31处。

吉利icon的诞生,不仅丰富了吉利旗下的产品矩阵和风格,也满足了当代年轻人对于新潮设计与科技的追求。同时这款产品的到来,也为吉利打开新一代产品序列进行探索和尝试,为新细分市场的开拓提供了可能。

吉利icon的出现,也让中国品牌从过去“对标”的追赶之路,逐步走向“立标”的先驱之道。

过去很长一段时间,中国市场产品定义权多掌握在合资企业手中。但是,三年前,吉利用一句“你好 博越”拉开了中国汽车智能互联语音控制系统的开端;帝豪GS首次将ACC智适应续航下探到10万元级别产品上,在中国品牌大面积搭载和普及的基础下,更多智能、人性化的科技配置实现了全行业的普及和运用,中国品牌实现并引领了中国市场汽车产品的定义权。

这正是技术和实力全面升级和进化的结果。几年前,中国品牌还仅仅依靠性价比,在外资品牌夹缝中求生存。但是现在,以吉利为代表的一批中国汽车品牌和产品不断崛起,特别是在平台技术、动力总成技术、智能互联技术、甚至是消费者洞察力方面,已然走在中国汽车市场前列。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐