切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

即使特斯拉没国产,这国家路上,电动车都快比油车多了

2020年01月09日 21:18:01
分享到:
来源:陈庆镒

基于税制的差异以及友善的使用环境,挪威近年电动车发展蓬勃,目前已成为电动车人口占比最高的国家。2019 整年挪威纯电动车市占比例达到 42%。其中 Tesla Model 3 即贡献超过 1.5 万辆的销售数字。

据挪威道路协会 Norwegian Road Federation 的数据显示,2019 整年挪威共销售 142,381 辆新车,其中有近 6 万辆为纯电动车,市占比例达到 42%。其中贡献最大的乃是 Tesla Model 3,以单一车系缴出了 15,683 的销售成绩,不仅同步成为 2019 年挪威最热卖的车系,也让 Tesla 仅以 150 辆之差距,稍稍落后冠军 Volkswagen,坐上年度品牌销售亚军位置(Tesla 销售 18,798 辆、Volkswagen 销售 19,128 辆)。

2019 整年挪威纯电动车市占比例达到 42%。其中 Tesla Model 3 即贡献超过 1.5 万辆的销售数字。

此外,销售成绩第 2 至第 4 名也皆为纯电动车款,依序为 Volkswagen e-Golf、Nissan Leaf 与 Audi e-tron。虽与传统内燃机动力共同计算,但 e-Golf 应有 9,000 辆左右的销售成绩、Leaf 与 e-tron 则分别则为 6,127 辆与 5,377 辆。

广 告

即使作为欧洲第 1 的天然气与石油产出国,挪威极早即拟定零碳排放的交通计划。挪威几乎免除了新电动车所有的税,提供免费或补贴停车费、充电费以及公路、渡轮及隧道的通行费,这些补助等同于每年价值数千美元的津贴。此外,拜地形之赐,相关的电力来源几乎皆采用水力发电,所以这个转变也有助于减少空气污染与气候变迁的影响。

挪威议会更早于 2017 年即制定非约束性的目标,到 2025 年时所有销售的汽车都应该是零排放。截至 2019 年 9 月,共有 270 万辆汽车登记于挪威行驶,其中插电式油电以及纯电动车款即占了超过 35 万辆,销售的新车更以每公里 59 克的碳排放,远低于欧盟 2021 年的每公里 95 克标准。而预计在 2025 年时,在挪威路上跑的纯电动车将达到 120 万辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐