切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

展会最大亮点:不务正业的索尼带来第一款概念车Vision-S

2020年01月10日 16:15:03
分享到:
来源:AutoLab

文/姜泉华

谁都没想到,2020 CES开展第一天,最吸引人眼球的展车居然是索尼的!自从特斯拉做电动车风生水起之后,全球越来越多的造车新势力涌现出来。作为科技大公司的索尼很多年前就传出要造车,如今隔了很久,终于拿出了他们的第一份汽车作品。

该车车身尺寸为4895*1900*1450mm,轴距为3000mm。外观方面,索尼的Vision-S和国内的小鹏P7颇有几分相似,看来在电动车的外观设计上,国内外设计师有着许多相同的想法。

虽然中控又和理想ONE撞脸,Logo和小鹏撞脸,但对于索尼来说,还是把他们的技术在这屏幕上发挥到了极致。Vision-S配备的一整块横跨两个A柱的屏幕,支持5G和串流技术。可以通过这两块屏幕实现实时播放索尼拥有的电影或索尼授权的音乐,甚至还包括了一个暂时还不能使用的游戏标签。再加上360 Reality Audio声场技术,这样一来,在这台车里,乘客们将享受到极致的视听娱乐盛宴。

Vision-S车身共安装了33个汽车级传感器(索尼CMOS),车身传统后视镜也被摄像头以及显示屏替代,可以360度无死角观察汽车。同时,Vision-S也能进行L2级别的自动驾驶,如自动泊车、自动换道等。值得一提的是,Vision-S可通过连接网络对自身进行升级,不断完善功能,最终使Vision-S达到L4级甚至更高级别的自动驾驶。

Vision-S使用了全新设计的EV平台,通过5G网络和在线(OTA)系统更新支持的连接性来对车内状况进行持续监控。在座舱内,Vision-S可通过传感器监测司机和乘客的状况,利用司机的面部表情和身体动作来判断当前司机的注意力以及疲劳程度,必要时能够及时发出警报。

Vision-S前后搭载200kW双电机,4.8秒内即可完成零百加速,极速则是能达到240km/h。索尼并没有提供这辆汽车续航里程的数据,不过驾驶舱的图表显示,当电池比例为82%时,剩余大约446公里的续航里程。

Vision-S的合作厂商还包括了包括了英伟达、黑莓、高通、博世、本特勒、马牌、采埃孚、镜泰等诸多全球知名供应商。值得关注的是,索尼将在今年4月份之后对这款车型的自动驾驶功能展开测试,主要检测传感器和安全技术。索尼官方新闻发言人也表示,索尼并无生产自动驾驶汽车的打算。难道索尼展出这辆概念车,只是为了炫技?

而对于索尼发布的概念车,AutoLab的观察团成员们也发表了各自的看法:

不知道在座的各位对此有何见解,欢迎在留言区告诉我们你的想法!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐