切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

库存压力明显减少,东风悦达起亚年终销量突破28万辆

2020年01月10日 16:53:01
分享到:
来源:汽车头条

日前,东风悦达起亚发布年终销量。数据显示,2019年东风悦达起亚累计销量达到289895辆(海外市场销售31190辆),并在12月出现明显回暖,单月销量达到31258辆,与11月的22013辆相比,环比大增42%。

具体来看,新一代智跑作为东风悦达起亚的重磅车型,销量在12月重新突破万元,环比增长61%;而新一代KX5也在3月上市之后,凭借配置上“加量不加价”的高性价比,稳定推动销量上升,在12月迎来销量小高峰,环比增长40%;无论是新一代智跑、新一代KX5还是新一代K3,东风悦达起亚推出的战略车型仍然是销量的主力军,占比高达86%,结构调整效果明显。

不仅仅是年底销量回升,东风悦达起亚的全年经销商库存也出现明显下降,减少3.77万辆,12月底经销商库存为45156辆,库存比控制在1.5以内的正常范围,当然库存压力减少的原因也与“唤醒”休眠经销商有着直接联系。

一方面是销量回升,另一方面库存压力减少,目前的东风悦达起亚正在跑步进入2020年,放眼新的一年,东风悦达起亚将至少上市包括全新一代K3 EV、全新K5、新款KX7以及一款纯电动SUV在内的四款新车,共同向2020年的销量目标发起挑战。

对于东风悦达起亚来说,2019年绝对算得上一个新的起点,首次聘用中国籍CEO李峰说明了起亚在华追求本土化以及抢夺中国市场的决心,而李峰就任后也经常说:“3年是品牌可以做出基础管理和产品安排的最短时间。在3年内把管理、产品、新技术都调整到位”。这是李峰对东风悦达起亚、对消费者的承诺,至于2020年李峰带领下的东风悦达起亚会有多大起色?能否突破今年制定的三十五万辆销量目标?值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐