切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

既实惠又有个性 四款合资品牌小型SUV推荐

2020年01月10日 20:02:07
分享到:
来源:老司机出品

小哥给大家推荐的四款车分别是:科雷缤 2020款 TCe270 双离合劲擎型,指导售价11.98万元,目前新车上市不久,老司机暂无真实成交价。北京现代ix25 2020款 1.5L CVT智能型 国VI,指导售价11.98万元,目前新车上市不久,老司机暂无真实成交价。柯米克 2018款 1.5L 自动标准版 国VI,指导售价11.74万元,目前老司机真实成交价10万元左右。雪铁龙C3-XR 2019款 230THP 双离合ORIGINS百年臻享版 国VI,指导售价11.79万元,目前老司机真实成交价10万元左右。

与早早“落户”中国的标致雪铁龙不同,雷诺之前一直以进口的身份与中国消费者见面,直到2013年与东风汽车实现联姻,才正式落户中国。之后,雷诺加快步伐,从SUV这块热土入手,相继推出了科雷嘉、科雷傲等车型,取得了不错的市场反响。2019年,雷诺旗下进口小型SUV“卡宾”化身成为科雷缤,正式进军中国小型SUV市场。科雷缤沿用了家族式的设计,前脸风格年轻个性,呆萌可爱。飞翼式进气格栅特别吸睛,搭配丰富的线条及镀铬饰条的装饰,视觉效果非常突出。大灯造型别具一格,充满了个性,大灯组标配了LED光源,点亮效果令人满意。此外,该车配备了LED日间行车灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,科雷缤的车身尺寸为4263/1797/1593mm,轴距为2638mm,侧面线条玲珑有致,使车身看起来比较灵动。科雷缤配备的是马牌轮胎,前后轮胎标配规格均为215/60 R17。双五辐式轮圈采用双色设计,造型精美,视觉效果很好。尾部方面,科雷缤尾部设计比较圆润饱满,加入了镀铬饰条进行装饰,增添了尾部的精致感。采用C字型尾灯组设计,看起来很炫酷,搭配层次感丰富的下包围,进一步增强了尾部的视觉效果。此外,该车配备了车顶行李架,一定程度上增加了日常的实用性。

科雷缤的内饰以黑色为主色调,整体富有层次感,银色饰板的加入,增加了内饰的丰富性。中控台被软性材质覆盖,手感不错。该车三辐式多功能方向盘采用皮质材质包裹,用料讲究,握感也不错,还配备了方向盘4向手动调节、方向盘换挡。仪表盘为传统双圆环式设计,中间搭载一块行车电脑显示屏,能够显示基本的行车信息。该车搭配了一块8英寸悬浮式设计的触控液晶屏,视觉效果不错,配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、原厂互联/映射、语音识别控制系统、车联网。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压报警。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、电动天窗、全车车窗一键升降、车内PM2.5过滤装置。该车的配置在这个价位的合资车型中还算不错,就是手动空调稍显“掉价”。

座椅方面,科雷缤的座椅标配采用了仿皮材质包裹,舒适性还算不错。前排座椅均只支持手动调节和2向高低调节。后排座椅空间表现一般,虽然配备了中央头枕,但地板中间有一定程度凸起,会影响到后排中间乘客的乘坐体验。此外,该车配备了后排出风口。

动力方面,科雷缤搭载1.3T四缸涡轮增压发动机,最大功率159马力,峰值扭矩270牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。悬架方面,科雷缤前后悬架分别使用了麦弗逊式独立悬架和扭力梁式非独立悬架,并搭配前置前驱的驱动方式。

法系车的设计一向浪漫奔放,不拘一格,雷诺则是将汽车的个性化演绎到了极致。全新的家族式设计赋予了科雷缤个性十足的外观,这让它拥有了非常高的辨识度,它那呆萌可爱的样子应该会打动一些年轻女性消费者的心。

北京现代整个SUV家族中,北京现代ix35和ix25无疑是具有重要战略地位的,它们基本承担起了现代SUV的大部分销量。但是面对日益激烈的市场竞争,更新换代才是发展的动力,作为现代汽车布局小型SUV市场的首款车型,北京现代ix25历时几年,终于在2019年迎来了它的全新换代。北京现代ix25采用了个性化的设计,前脸风格比较科幻,贝壳型的进气格栅看起来很亮眼,使用镀铬饰条进行装饰,视觉效果非常突出。分体式大灯造型锐利,具有层次感,大灯组标配了卤素光源,点亮效果一般。此外,该车配备了LED日间行车灯、自动头灯、卤素光源前雾灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,北京现代ix25的车身尺寸为4300/1790/1635mm,轴距为2610mm,平直的侧面线条使车身看起来比较硬朗。北京现代ix25配备的是玛吉斯轮胎,标配规格为215/60 R17。轮圈采用了双色的花瓣式设计,美感十足。从车后部来看,北京现代ix25尾部设计富有层次感。分体式的尾灯组采用黑色饰条连接,增强了尾部的横向视觉效果。下包围采用大面积银色饰板装饰增添了尾部的精致感。此外,该车配备了车顶行李架、驾驶位无钥匙进入系统,一定程度上增加了日常的实用性。

北京现代ix25内饰的设计比较有层次感,银色饰条点缀,给内饰增添了几分时尚气息。中控面板采用大面积亮黑色饰板进行装饰,让内饰看起来更有质感,但就不是很耐脏。中控台采用环抱式布局,使用软性材质覆盖,手感不错。该车平底三辐式多功能方向盘采用皮质包裹,运动气息十分强烈,握感也很舒适,还配备了方向盘上下手动调节。仪表盘造型比较科幻,视觉效果很突出。该车搭载了一块10.4英寸的触控液晶屏,看起来比较有科技感,配备了蓝牙/车载电话、CarLife,多媒体配置相对一般。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压报警、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了车侧盲区影像、倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、无钥匙启动系统、前排手机无线充电、主驾驶位车窗一键升降、自动空调、负离子发生器。该车的安全及舒适和高科技配置在四款车型中算是比较丰富的,而且配备了车侧盲区影像这样的高级配置,还是不错的。但是没有配备电动天窗还是让人比较遗憾的,需要花钱选装可开启全景天窗。

座椅方面,北京现代ix25的座椅标配采用仿皮材质包裹,舒适性还算不错。前排座椅均只支持手动调节,主驾驶座支持2向高低调节。后排空间表现一般,没有配备中央头枕,而且地板中间有较高凸起,对后排中间乘客很不友好,不适宜中间乘客长时间乘坐。另外,该车后排中央扶手、杯架、出风口均没有配备,后排配置比较简陋。

动力方面,北京现代ix25搭载1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率114马力,峰值扭矩144牛·米,匹配CVT无级变速箱,并满足国VI排放。悬架方面,北京现代ix25悬架采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

北京现代ix25定位就是为年轻消费者打造的一款小型SUV,全新换代后北京现代ix25在年轻化上做得更为极致,前卫个性的外观设计让它的颜值变得更加出众,势必会受到一部分年轻消费者的喜爱。

作为大众旗下的经典汽车品牌,斯柯达在中国有些默默无闻。然而背靠大众斯柯达还是展现了强大的实力,凭借晶锐、明锐、速派等车型完成了小型车到中型车市场的布局,紧接着,斯柯达又在SUV市场开疆拓土,推出柯迪亚克、柯珞克、柯米克等SUV车型,柯米克是斯柯达SUV家族中最小的成员,但实力却不同凡响。柯米克采用了家族化水晶切割的设计,整车看起来富有立体感。黑色的直瀑式进气格栅配合镀铬饰条进行装饰,显得非常亮眼,与大灯连为一体的设计增强了前脸横向拉伸的视觉效果。大灯组标配了卤素光源,点亮效果一般。此外,该车配备了LED日间行车灯、大灯高度可调。

从侧面看,柯米克的车身尺寸为4390/1781/1593mm,轴距为2610mm,车身线条比较平直硬朗,车顶没有配备行李架。柯米克配备的是邓禄普轮胎,标配规格为205/60 R16。轮圈采用了双五辐式的设计,视觉效果还可以。从车后部来看,柯米克尾部设计比较简洁硬朗,平直的线条勾勒出了立体的车尾,看着比较有层次感,拉伸了整体的视觉宽度。尾灯造型比较时尚,夜间点亮时更加吸引眼球。

柯米克以黑色为主调的内饰比较简洁,加上银色饰板的装点,提升了内饰的时尚感。中控台用料比较一般,中控面板按键设计比较复古,视觉效果也很一般。该车三辐式多功能方向盘为塑料材质,虽然略显廉价,握感也一般,但好在功能按键在使用时还是比较顺手的,另外还配备了方向盘上下手动调节。仪表盘采用双炮筒式设计,中间搭载了一块行车电脑显示屏,能够显示基本的行车信息。该车搭载了一块8英寸触控液晶屏,造型比较简洁,配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、CarPlay、CarLife、语音识别控制系统。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、胎压报警。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、发动机启停技术、上坡辅助、主驾驶位车窗一键升降、车内PM2.5过滤装置。该车虽然多媒体配置很丰富,但安全及舒适和高科技配置却非常一般,在四款车型中处于中下游水准,手动空调看起来也比较“掉价”。

座椅方面,柯米克的座椅标配采用织物材质包裹,舒适性还算不错。前排座椅均只支持手动调节,主驾驶座支持2向高低调节。后排空间表现一般,没有配备中央头枕,而且地板中间有较高凸起,对后排中间乘客很不友好,不适宜中间乘客长时间乘坐。另外,该车后排没有配备中央扶手、杯架和出风口,后排配置比较简陋,也会影响后排乘客的乘坐体验。

动力方面,柯米克搭载了1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率112马力,峰值扭矩145牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。悬架方面,柯米克前后悬架分别使用了麦弗逊式独立悬架和扭力梁式非独立悬架,并搭配前置前驱的驱动方式。

大众途铠等同门车型一样,柯米克走的也是偏硬派的路线,整体看起来硬朗健硕,给人一种阳刚之美,即便是小小的身躯,也拥有很强的气场,消费者接受度明显要比其他三款更具个性的车型要高一些。

近些年, 随着SUV市场竞争的逐步升级,雪铁龙也做出了大动作,在相继推出天逸 C5 AIRCROSS和云逸 C4 AIRCROSS之后,又带来了雪铁龙C3-XR的中期改款车型,拼的不仅是实力,还有个性。雪铁龙C3-XR采用了家族式的飞翼式设计,修长的镀铬饰条由雪铁龙车标向两侧大灯延伸,增强了前脸横向拉伸的视觉效果。小嘴造型的环形进气格栅让人眼前一亮,看起来非常可爱。前包围使用玫瑰金涂装进行装饰,增添了一种高级感。远近光灯标配了卤素光源,点亮效果一般。此外,该车配备了LED日间行车灯、大灯高度可调。

从侧面看,雪铁龙C3-XR的车身尺寸为4282/1748/1557mm,轴距为2655mm,车身线条简洁流畅,银色的车顶行李架采用与C柱一体式的设计,富有巧思。雪铁龙C3-XR的轮胎品牌为佳通,前后轮胎标配规格均为205/60 R16。采用双色设计的花瓣式轮圈,造型美观,视觉效果很好。尾部方面,雪铁龙C3-XR车尾设计比较简洁,有着不错的层次感。尾灯造型比较立体,进一步提升了尾部的视觉效果。排气口采用了单边双出的设计,有一定的运动气息。

雪铁龙C3-XR的内饰以黑灰双色为主,风格比较个性,细节处加入了与前脸相一致的玫瑰金环形饰条和缝线设计,增加了内饰的丰富性。中控台使用了硬塑料材质覆盖,用料和做工看起来比较一般。该车平底三辐式多功能方向盘为塑料材质,看起来比较廉价,且握感一般,但外观运动感十足,还配备了方向盘上下手动调节。仪表盘采用传统双圆式设计,机械感比较浓郁。该车搭载了一块9英寸中控液晶屏,看起来比较大气,配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、CarLife、车联网。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压报警、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了发动机启停技术、上坡辅助。该车的多媒体配置和安全配置还是比较齐全的,但是舒适和高科技配置很简陋,是四款车型中最差的,在同级别车型中也处于中下的水准。

在座椅方面,雪铁龙C3-XR标配了皮/织物混搭座椅,舒适性还算不错。前排座椅均只支持手动调节,主驾驶座椅支持2向高低调节。后排空间比较一般,没有配备中央头枕,而且地板中间有一定程度的凸起。另外,后排没有配备中央扶手、杯架和出风口,多少会影响后排乘客的乘坐体验。

动力方面,雪铁龙C3-XR搭载1.2T三缸涡轮增压发动机,最大功率136马力,峰值扭矩230牛·米,匹配6速双离合变速箱,并满足国VI排放。悬架方面,雪铁龙C3-XR悬架为前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

虽说只是进行了中期改款,但全新的雪铁龙C3-XR的变化还是非常大的,尤其是外观方面加入了很多年轻化、个性化的元素,让它变得活力四射,更符合年轻消费者的审美。

放眼目前的小型SUV市场,要找出一款比科雷缤还要个性的车型几乎不可能,但是个性化的设计是比较吃群体的,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人则完全不感冒,这注定了它只能作为小众的选择。科雷缤的配置虽然算不上丰富,但科雷缤是四款车型中唯一配备了后排中央头枕和出风口的车型,对后排乘客的照顾是最到位的。1.3T发动机搭配7速双离合变速箱,中后段动力输出比较给力,高速行驶时会更为得心应手。全新的北京现代ix25对比老款车型可以说是完全换了一张脸,这样全方位的改变对它自己来说也是一种巨大的挑战,这种巨大的视觉落差还需要消费者花时间去消化和适应。北京现代ix25的内饰设计小哥认为是四款车型中最讨喜的,无论是仪表盘还是中控面板,都透露出时尚感和精致感,让人有坐进去的欲望。丰富的配置也是北京现代ix25的一个优势,不过描述车型没有配备电动天窗,可开启全景天窗只有配置更高的两款车型才有,这点还是比较遗憾的。

柯米克是四款车型中外貌最不突出的,但是略显中庸的外观设计也让它在消费者中有着更高的接受度。柯米克的内饰无论是设计还是用料都比较一般,看起来有种“落后”的感觉,不太符合现在的潮流。配置方面,标准版车型配置实在一般,有点拿不出手,对配置有追求的可以稍微加点钱上舒适版。如果对年轻化的设计有所追求,那么全新上市的柯米克GT或许是更好的选择。雪铁龙C3-XR的定位要比云逸 C4 AIRCROSS更低,9.48-11.79万的定价也让它显得非常亲民,中期改款后颜值的提升无疑能够增加雪铁龙C3-XR在消费者心中的好感度,这算是一个优势项。然而,受限于成本,雪铁龙C3-XR在配置方面还是差点意思,尤其是没有配备电动天窗让人感到遗憾。另外,雪铁龙C3-XR目前在售的国VI车型搭载的均为三缸发动机,这点也会影响消费者的选择。这四款合资品牌小型SUV你最喜欢哪一款呢?赶快留言告诉小哥吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐