切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众全新一代Tiguan曝光,会是大众最美SUV?

2020年01月10日 20:13:05
分享到:

虽说最近上汽大众帕萨特在汽车圈内闹了个大新闻,但这不阻碍大众自己的新车发布计划。近日,海外媒体曝光了一组大众Tiguan途观渲染图,从图片可以看出,这次换代Tiguan将会采用最新的家族式设计语言,新车预计将在2022年上市。

从曝光的渲染图可以看出,全新一代Tiguan很大程度移植了大众ID.3的设计元素,进气格栅进一步缩小化,贯穿至两侧大灯组,在LED日间行车灯包装之下,整个前脸给人一股很强烈的电动化气息。

车身侧面,全新一代Tiguan并没有粗犷的腰线,整体圆润饱满,车顶配有行李架,多幅式轮毂点缀之下,也给到人们不错的新鲜感。

尾部方面,新车采用了更加醒目的贯穿式尾灯设计,这种设计很奥迪、也很保时捷,甚至有人把兰博基尼Urus也拉了出来对比。看来兜兜转转,大众系SUV还真的长得越来越像了。值得一提的是,新车在排气方面还采用了双边双出设计,如无意外这种排气管也不会是纯粹的装饰件。

动力方面,全新一代Tiguan预计更新现款的动力系统,除了搭载2.0T高低功率发动机,还会加入轻混技术和GTE车型。然而目前新车还未公布其造车平台,不少网友猜测新车会采用MEB平台打造。

写在最后

从目前在售途观和途观L的销量来看,在被日系对手CR-V、RAV4荣放等对手不断打压下,销量上已经开始出现疲软。而换代新车要等到2022年才得以上市,在时间节点上未必有点太晚,加上最近上汽大众深陷“碰撞门”,希望在大众口碑未完全崩塌前,全新一代Tiguan能够拯救大众在中国的市场吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐