切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

别被身高影响了兴趣 原来小仙女最适合骑行的车款竟是……

2020年01月10日 21:43:01
分享到:
来源:Dmoto达摩院

骑士不分性别,很多时候,女骑士骑行时的英姿更能生起男骑士的仰慕之情。但大部分时间,女骑士也会遇到一些常见的问题,尤其是身高优势不明显的小女生,往往骑车时会发生脚够不着地等问题。

下面小编通过搜集一些外网资料,通过对比不同类型的车型,整理出哪些车款更加适合小女生骑行。(注:本次测试的女生身高155cm)

注:本文翻译自外媒网站,可供各位摩友学习交流。

| 踏板车:双脚着地刚刚好

踏板车款在通勤与日常生活中非常方便,因此也叫“女装车”。不过测试的车主表示以前没怎么注意过踏板车的双脚着地性,但跨坐上去之后会发现,就算是125~150cc的踏板,在双脚着地性方面也不太好。

为了确保坐垫下方的收纳空间,因此踏板车款的坐垫宽度通常都会比较宽,再加上脚踏也有一定宽度,所以即使坐垫高度不高,但踏板车的双脚着地性依旧不怎么样。

对于矮个子的女生来说,如果坐得比较后面一点的话,两只脚就可能会踩不到地面,所以在选购时一定要注意。

本田PCX150座高764mm

▲雅马哈AEROX 155座高790mm

| 迷你车:坐上去后,迷你摩托车也变得不迷你

就算是迷你摩托车,还是会因为身高导致看起来一点都不迷你。不过因为它的重量很轻,所以在移动车辆或是撑住车子时并不会有什么问题。

▲MONKEY 125座高775mm

▲Super Cub C125座高780mm

| 250cc车款:虽然很帅气,但双脚着地性差

250cc级距的摩托车不光是坐垫很高而且还有一定宽度,所以双脚着地性通常会变得很糟糕,尽管如此,部分车款由于本身非常轻盈,因此就算是身高不高的人,只要腰部稍微往旁边移动就能够用单脚支撑住车身。

除此之外,也有些车款在设计上故意将油箱与坐垫设计得比较修长,因此虽然它的坐垫高度很高,但双脚着地性却相当不错。

而搭载全整流罩的运动车款虽然看起来非常帅气,但总会让人觉得有点怕,所以常常边骑边担心如果不小心摔车的话,整流罩可能会刮伤或破损。

▲雅马哈YZF-R3座高780mm

▲川崎Ninja 250座高795mm

至于街车车款的话,大部分都是采用一体成形握把,和分离式握把相比通常位置会更高,所以重心并不会太靠前,基本上算是比较容易操控。

铃木V STROM 250座高800mm

| 大排量摩托车:如果是单脚踩地的话,还是有办法踩到地面

▲Z900座高795mm

因为是大型摩托车,所以坐垫高度都很高!虽然还不至于每一辆都是这样,但大型车款的重量相对女生而言非常重,如果一直踮着两脚脚尖,时间一长就会很辛苦,所以倒不如直接将腰部偏向一边的使用单脚站立会比较轻松。

不过对于力气不大的女性骑士来说,移动车身可能会比支撑住车体还要困难。

▲哈雷FORTY EIGHT座高710mm

通过对比踏板车、迷你车、250排量车和大排量摩托车,小编觉得踏板车和迷你车的高度较为适合女生,尤其是个子不高的女生。

各位小伙伴你觉得的呢?欢迎在底部留言讨论哦。

全电喷时代国产厂商亮相了这些精品车型!

这份个性化车型榜单车型你绝对想不到!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐