切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最便宜国六车,4万多就带自动启停+倒车影像,堪称入门家轿首选

2020年01月10日 22:10:01
分享到:
来源:谈车工坊

随着国6政策的普及,各大主机厂都纷纷加入了国六时代,为自家旗下的产品进行了更新换代。然而,由于汽车消费的升级,物美价廉的自主小型轿车几乎已经逐步退出市场了,目前符合国6标准的小车,几乎都在十几万元左右。其实这是一个误区,目前再售的车系里面,满足国六排放标注的自主小型轿车还是有的,那就是长安悦翔,不到五万的其售价,可以满足大部分购车预算较少的朋友的购车需求,而且哪怕是低配车型,也不是简陋的“丐版”车型,很值得购买。

其实,说起来,长安悦翔算是一名老将了,上市至今已经超过10年了。尽管它的售价非常便宜,但是销量如今却并不可观,今年它的月均销量仅1前两左右。毕竟,随着消费观念的升级,再加上合资品牌的不断下探,越来越多人购车的适合更倾向于购买合资品牌。但其实,相近价位的车型,悦翔的配置要丰富多了,四万多的它,就带自动启停+倒车影像。

目前,市面上再售的悦翔全系车型定价在4.99-6.79万元,其中国六版本的车型要比国五版本贵2千元,但是该车由于销量不佳,如今在终端普遍有着五千块左右的优惠,国六版本的起售价在4.69万元,而自动挡的国六版车型售价是5.69万元起,顶配也不过6.29万元。

外观方面,长安悦翔整体非常耐看,整个前脸没有过多的装饰,仅仅是在中网上有两条镀铬条,但是整体的辨识度还是非常强。同时,新车大灯还配备有透镜,而且是卤素光源,设计十分立体。侧面来看,长安悦翔的姿态十分动感,两条腰线采用断层设计,营造出前低后高的态势。

内饰方面,在这个价位里面表现还算OK,双色的搭配也算时尚抢眼,比起上一代还是提升了不少,整体做工较为细腻,配备了7英寸悬浮式的液晶显示屏,还有贯穿式的出风口设计,整体精致和科技感提升了不少。同时,还内置了in Call智能系统、百度CARLIFE手机互联系统。

虽然售价不高,但是配置却是诚意满满的。以入门级的车型(2018款 1.4L 手动舒适型)为例,国六版在终端售价为4.69万元,配置上有前排气囊、倒车影像、7寸中控屏、手机互联/映射、ABS+EBD、电动车窗、多功能方向盘、手动空调、后视镜电动调节等,配置相当丰富。

车身尺寸方面,长宽高为4390/1725/1490mm,轴距达到2535mm,属于标准小型轿车。从实际的乘坐体验来看,在这个级别的车型中表现还是令人满意的。

动力方面,长安悦翔提供两种动力选择分别是1.4升自然吸气发动机和1.5L自然吸气发动机,其中1.4L发动机最大功率74千瓦,峰值扭矩135牛·米;1.5L发动机最大功率78.5千瓦,峰值扭矩145牛·米,匹配为5挡手动变速器和5挡双离合变速器。

如果你的购车预算有限,那么可以说,长安悦翔是这个价位里最值得选的选择来,它有着不错的动力表现和不错的配置,作为入门级的小型代步车,它绝对可以是你首选车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐