切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这日系车开挂了!12月销量突破6万台,大众朗逸都服

2020年01月10日 22:32:01
分享到:
来源:谈车工坊

刚刚公布的数据,轩逸在12月份的中国市场卖了6.18万辆,在今年,轩逸的总销量占据了整个日产品牌的40%。历史上,单月销量超过6万的车型并不多,只有哈弗H6五菱宏光,后两款车型定位有一定的特殊。而轩逸作为一款轿车,能达到这个成绩实在是过于强悍。

虽然说今年度总销量并没有超过朗逸,但是破了轿车销量史上的单月销量记录,这已经让轩逸赚足眼球,是不是年度第一,似乎不再那么重要了。

轩逸能有如此强势表现,离不开全新一代轩逸的推动。去年7月,新轩逸上市。或许是由于产能的原因,7月份的轩逸经历了短暂的低迷,但是此后便一路攀升,后几个月的走势几乎是呈一条直线。

在这一代轩逸身上,可以看到日产变得聪明了许多,也非常懂得中国消费者的心思,这一代轩逸不仅摆脱了中庸的风格,在外观上变得比朗逸更激进,比卡罗拉、雷凌更帅气,同时跟大哥天籁非常相似的设计,也很给它加分。对于消预算有限的费者来说,买不起天籁,可以选择小天籁。

而在内饰部分,轩逸的设计甚至要强过于天籁,中控台立体感营造得更为出色,圆形空调出风口也更为精致,这种情况实属罕见,但似乎可以体现出日产对于轩逸的重视。

轩逸是一款典型的家用车定位车型,对于家用车,消费者最为在意的是舒适性、经济性。在舒适性方面,一直以来都是日产的强项,当家的大沙发并没有因为轩逸是A级车就缺失,座椅柔软性完全吊打同级任何一款产品。相对于上一代产品,轩逸的车长、车宽、轴距都有所增加,空间的提升再次拉大了舒适性上的优势。

而在经济性上面,轩逸搭载的一款1.6L自然吸气发动机,经过了长久以来的市场验证,一直就以节油可靠著称,CVT变速器的最大优势同样是更高的经济性,以及更出色的平顺性。轩逸百公里综合油耗4.9-5.7L,更低的用车成本,对于很多消费者来说,无疑很具吸引力。性能上也完全能够满足家用需求,最大功率139马力,峰值扭矩169牛米,比A+级的速腾1.2T版本会更强劲。

对于轩逸最大争议的地方只有配置,低配版本仅配备2个气囊、后鼓刹、钢轮毂、卤素灯,这让轩逸打上了减配的标配,但是ESP、胎压显示做到了标配,这一点还是能受到认可。

而且除了低配版本之外,轩逸的配置几乎就是应有尽有了。中控屏、导航、语音系统、车联网、皮座椅、真皮方向盘、倒车影像、天窗、侧气囊、前后头部气囊、LED车灯、LED日行灯、自动头灯等等,价格只相差一万元。

新轩逸在外观与内饰塑造上面很成功,看起来更加高级、更上档次,拉高了整个车系的形象地位。同时较高的舒适性以及燃油经济性也是领先同级产品许多,它无疑是一辆合格的家用车。10.9-14.3万元的价格区间在同级产品中基本也处于主流水平。

不过,如果对配置有着较高的要求,但是预算只够上低配怎么办呢?日产给出了回答,上一代轩逸化身轩逸经典同堂销售,价格为9.98-11.86万元,终端优惠至少在一两万左右,可以满足这部分消费者的需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐