切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2019:我才是福特的至暗时刻

2020年01月11日 20:22:01
分享到:
来源:车动态

似乎只是在一夜之间,长安福特就迅速淡化出了人们的视野。品牌车型口碑接连崩塌,诸多热销车型的销量也是接连下滑,正如大家所说的那样,2016年至2018年长安福特连续两年的销量下滑,也被认定为其品牌的"至暗时刻"。

而且从账面数据来看,2019年的长安福特也并未能迎来什么新的起色。

再次腰斩?

近日,长安汽车公布了自家2019年度的产销信息,合资品牌中长安马自达2019年累计销量为133608台,虽说不算出彩,但相较于去年166299台的累积销量成绩来说下滑幅度也并不算大。毕竟长安马自达于今年发布的新品并不算多,而车市下行或多或少的影响了马自达,三万余台的销量差倒也在合理范围之内。不过长安福特,可就没马自达这么幸运了。

2019年长安福特累计销量为183987台,相较于2018年377763台的销量成绩来说,长安福特无疑是再次经历了销量腰斩。而当我们看像长安福特的产量时也会发现,201643台的数据相较于往年产量来说也有着不小的差距。

近两年长安福特在公布产销数据时许多人都会说福特真惨,但是说实话你真的知道长安福特到底有多惨吗?

2016年长安福特销量为957495台,并在同年份创下了历史销量新高。2017年长安福特销量出现下滑,但826740台的销量成绩倒也还说得过去。2018年长安福特销量出现断崖式下跌,377763台的销量成绩不及往年一半。而2019年,183987台的销量数据无疑是再次腰斩了,同比下滑幅度也超过了50%。

可以见得的是长安福特的销量已经不是"惨"字能够形容的了,事实上此般销量对应蒙迪欧、锐界、金牛座、福克斯等十余款在售车型来说,已经可以称作是销量触底了。

想凭新车创佳话?

从上市之前的不被看好,再到广州车展的亮相,12月19日锐际以18.98-21.88万的价格上市了。没有意外的是此售价一出诸多消费者态度立即发生转变,毕竟全系四驱、全系2.0T+8AT的组合的确是太实在了。

无论是从配置、动力、颜值还是尺寸来讲,锐际绝对都没有能挑得出毛病的地方。即便是福特所做的只不过是将诸多合资品牌预计在2020年打响的价格战提前至2019年打响,我也仍旧可以负责任地说锐际的性价比依旧是无敌的。

可即便锐际12月销量还未公布,我想它最终也并不会搞出什么多值的惊讶的成绩。毕竟性价比十足和销量上佳这两样东西可是不怎么沾关系的。但凡是性价比能够决定一台车是否能够实现热销,那么我想福克斯、锐界、金牛座等车型的销量也不会如此了吧?

锐际的目的很明显,与翼虎同堂销售来凸显自身性价比,利用自身动力组合方面的优势让同级车型黯然神伤。可是锐际的推出又牺牲了什么?无需质疑的是翼虎这下可以说是彻底没法卖了,毕竟锐际的确比翼虎还要便宜。可是问题在于锐际真的能实现抢占其它品牌同级车型的销量吗?

说实话令我担忧的并不是锐际上市后诚意颇高但却像金牛座那样无人问津。我担忧的是锐际会顶替了翼虎的惨,而长安福特就此再开启"恶性循环"。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐