切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2019正能量|以“PLUS”力量作支撑,长安汽车将迈向二百万辆新阶段

2020年01月12日 13:13:04
分享到:
来源:爱买车

2018年是过去28年来最艰难的一年,同时也是未来十年最好的一年”,这句话在2019年首次得到了印证。那次突然冒出的负增长,似一个巨浪狠狠拍打了汽车市场的每个参与者,让他们绷紧了神经,踏出的每一步都更加谨慎小心。

愈是艰难,愈是需要正能量。因此,我们特别推出了“2019正能量”专题,对那些在2019年负重前行、努力寻找市场生机的车企进行深入观察,看看他们是如何在萎靡中杀出血路的。这一篇,我们来说说长安

——编者按

2019年初,长安汽车董事长张宝林提出了“第三次创业”的构想,阐述了长安汽车未来的发展战略,并提出“在2025年实现中国品牌规模国内第一,全球前十”的目标。

对于“再度创业”的构想,长安汽车在刚过去的2019年12月,以出彩的收官战绩向人们宣示其决心。 数据显示,长安汽车2019年12月销量为19.37万辆,较往年同期实现了35%的增幅; 而全年销量成绩为176万辆,同比下滑15.17%。

2019年更能体现中国车市艰难前行的一年,长安汽车在这一年也已超人的魄力艰难爬坡。 收缩品牌战线、淘汰缺乏竞争力车型、关停部分产能、出售非核心业务等等,一系列的“瘦身”动作,都为长安汽车在负重前行的道路上不断减重。

在临近2019年尾声之际,长安汽车更是通过剥离长安PSA、将长安新能源引上“混改之路”,以进一步捍卫自己在自主品牌“百万辆俱乐部”的地位。

01

从CS75 PLUS开始,

长安汽车渐入佳境

2019年,长安汽车自主品牌阵营迎来了发展曙光,Q3末上市的CS75 PLUS一炮走红,令CS75车系多次进入SUV销量排行榜前三席位,可谓是出道即巅峰。 CS75 PLUS的优异的市场表现,对于提振长安汽车销量信心有着极大的帮助,也令其找回来应有的市场节奏。

实际上,长安汽车近些年也在不断发力,新车型的推进节奏提速,新产品的竞争力愈来愈强,但能称得上“爆款”的却寥寥可数。 像是CS95和睿骋CC,前者拔高了品牌的高度,后者则以降维打击的方式争夺更多的细分市场,两者的定位都没有太大的问题,但在市场上的表现却只能激起一点水花。

而征战市场多年的逸动车系和悦翔车系,在轿车市场的表现更是每况愈下。 新品消费者不买账,成熟车系竞争力削弱,令长安汽车近些年遭受极大的市场非议和质疑。

这种现象与2019年车市的颓然状况很相似,对于长安汽车而言,亟需消除这种“负能量”。 CS75 PLUS的成功,无疑帮助长安汽车击退了这些负能量,其更是品牌向上之路的一个重要印记。

从CS75 PLUS到CS55 PLUS再到逸动PLUS,长安汽车已形成了“PLUS战略”支撑,这是其对市场深度调研,加以技术创新变革的成果体现。

02

以“技术过剩”的实力,

迎接新四化变革的来临

除了车型革新所带来的成功,在技术研发方面,长安汽车在2019年也迎来了阶段性的变革。 2019年4月,长安汽车全球研发中心正式投入使用,这是长安汽车全球协同研发的总枢纽。

张宝林曾明确表示,“智能化”和“新能源”将成为长安汽车产品的新标签。 在汽车“新四化”变革的浪潮中,懂得顺势而为,乘势而上,才能更好地迎接时代的变革并抓住机遇。 无疑,长安汽车全球研发中心充当了长安汽车在这场变革中坚实技术后盾的角色。

长安汽车2019年推出的新车型中,除了搭载热效率高达40%的蓝鲸系列发动机和E系列动力技术,长安汽车还向人们展现了自主品牌中实现首个IACC集成化自适应巡航系统。 在新能源领域,长安汽车更是拥有相关超五百项的专利。 由此,长安汽车也称得上是自主阵营中“技术过剩”的品牌。

03

迈向“二百万辆俱乐部”的

长安势不可挡

2019年是长安汽车实现变革向上的重要转折点,尽管众多的实力新车带来了不俗的市场表现,大大提振了品牌的士气。 但在接下来的2020年,仍不是长安汽车能够“喘息”的一年,对于长安汽车而言,2020年将迎来更多、更严峻的挑战,长安汽车对此也做足了准备“迎战”。

据悉,长安汽车2020年将推出全新的高端品牌,向更高的阶层进击。 而去年底推出的逸动PLUS将成为长安汽车继CS75 PLUS后的又一重头戏。 数据显示,CS35、CS55和CS75三款SUV所组成的销量,已经占据长安汽车乘用车整体销量的67%,这样的构成显然是不利于品牌的长久发展。 因此,逸动PLUS的诞生,将肩负平衡产品销量结构的重任。

长安汽车以“第三次创业”开启了2019年的进击之旅,这一年,长安汽车以种种实际行动宣示了品牌持续向上迸发的决心。

2020年,长安汽车的目标是年销量246万辆,实现自主品牌规模国内第一,全球前十二的水平。可见,长安汽车为今年提出了更严苛的要求。从“百万辆俱乐部”迈向“两百万辆俱乐部”,长安汽车的这一步值得人们为其打气。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐