切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

说好的电动超跑突发弃产,阿斯顿·马丁有着说不出口的秘密?

2020年01月12日 21:40:01
分享到:
来源:陈庆镒

在 2015 年的时候,Aston Martin 公布了几项计划,包括 DBX 概念车量产版以及 Rapide E 纯电动跑车等。而 DBX 在不久之前已经正式量产,然而在各车厂皆纷纷推出电动车的时刻,Rapide E 却始终没有消息。不过就在 2020 年一开始,就有报导指出 Rapide E 将放弃量产!

根据外媒 Autocar 报导,Aston Martin 在 2015 年推出的概念车 Rapide E,最初预计可以在 2018 年量产,虽然进度有些延迟,不过原厂仍旧顺利完成车辆主要开发工程,并于 2019 年的 Goodwood 速度嘉年华上首度亮相。预计要以限量方式进行生产,总数仅有 155 辆。

可是时间已经进入 2020 年,Rapide E 却没有任何进一步的消息,根据 Autocar 的消息来源,Aston Martin 已经决定停止量产,将 Rapide E 转为研究计划,以强化品牌电动化发展速度,因此不会生产量产版本。先前公布时是否有接单,已经支付的金额是否会退费等细节都还不确定。

猜测这和 Aston Martin 近来将所有心力都放在 DBX 休旅车上有很大关系,毕竟以目前汽车市场的走向,纯电跑车与休旅新车潜在销售量的差距非常巨大,对于目前财务状况吃紧的 Aston Martin 来说,DBX 放在第一顺位实属正常。再加上 2019 年品牌表现「令人失望」,这更是量产纯电跑车的一大阻碍。

Rapide E 最后露面应该是 2019 年 4 月上海车展,那时已经是以准量产车的身份登台,本来可以成为带领品牌进入电动纪元的指标性产品。只是随着量产计划终止,Aston Martin 还不确定什么时候才能展开电动化的计划。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐