切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪有多强?全新旗舰轿车“汉”公布,2.9秒破百!特斯拉加油

2020年01月13日 13:25:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

大家好,我是效斌。

今天不聊二手车,咱聊聊比亚迪最近发布的中大型轿车~汉EV和汉DM

车型看点:

风阻系数只有0.233Cd;

长宽高4950/1890/1490mm,轴距2940mm;

搭载一套插电式混合动力系统;

0-100km/h的最快加速时间有望达到2.9秒;

龙颜家族设计,四门溜背轿跑

比亚迪汉EV版采用升级进化后的Dragon Face设计语言,外形辨识度很高,风阻系数只有0.233Cd

你可知道,现款宝马3系的风阻系数是0.23Cd,可见比亚迪在新车上真是下了狠功夫。

下图中,红色的是汉EV,玄青色是汉DM。

车身采用四门轿跑溜背式设计,腰线很有力量感,侧面看上去很动感。

另外还采用了时下非常流行的隐藏式门把手,也可以优化风阻系数。

这款车还配备比亚迪开发的“气动”轮圈镂空比例在8%左右,这种设计可以保证在有良好刹车散热的情况下,把风阻系数降到更低。

内饰大屏科技风,车身尺寸够大

内饰沿用比亚迪最新设计风格,悬浮式大尺寸液晶屏在现款车型中已经使用,看上去很有科技感。

还有设计独特的空调出风口和全新样式的挡把造型

根据曝光的谍照来看,量产版的内饰和设计草图大体一致。

只是独特的空调出风口看上去怪怪的,老铁们觉得好看吗?

参考比亚迪之前发布的车身数据,汉的长宽高分别为4950/1890/1490mm,轴距2940mm。

光看数据没啥概念,也许下面这个表格可以提供一些参考性

看得出来,汉的车身尺寸和亚洲龙很接近宽度是这4款车里最大的,可以想象汉的车身应该是宽大扁平的那种。

它的轴距只比金牛座短了9毫米比亚洲龙的轴距长了70毫米

数据虽然看着不错,但空间大小还得看设计优化和实际乘坐感受,我个人还是很期待的。

加速堪比超跑,有望2.9秒破百

根据之前曝光的信息来看,汉的配置亮点ACC自适应巡航、HUD、车道偏离预警、并线辅助、行李箱感应开启、电动吸合门、电动扰流板。

动力系统就非常有看点了。

前驱版搭载2.0T发动机+150马力前桥电机组成的插电混动系统,纯电续航里程100公里。

全时四驱版搭载最大476马力后桥电机,0-100km/h加速时间有望达到2.9秒

这样的加速堪比超跑,干掉路上90%的车没问题,不过遇到早晚高峰拥堵路段,再快你也飞不过去呀!

写在最后

看到如此强悍的加速,你一定很关心它什么时候能买到。别急,有消息称比亚迪汉很可能会在2020年6月左右上市

最后,你觉得卖多少钱会考虑呢?15万?20万?还是25万?一定留言告诉我。

我是效斌,回见!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐