切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

《韩系动向12》2019年韩国SUV市场,小型,大型受热捧!

2020年01月13日 14:08:02
分享到:
来源:郑谊

2019年,韩国国内汽车销量为115.3万辆,同比下降0.9%。起亚雷诺三星,双龙,韩国通用的销量都低于预期。而现代汽车则实现了韩国国内的销售目标。

虽然韩国国内的整体形势不好,但是SUV的销量却同比增长6%,达到59.9万辆。主要是三款新车型引领市场,现代Venue,起亚Seltos等小型SUV,以及现代Palisade为代表的大型SUV引领市场。

韩国小型SUV市场爆发

韩国小型SUV在2019年彻底爆发,从2018年的13.2万辆,增长至2019年的15.8万辆,增长19.5%。在7月份,上市了,现代Venue,起亚Celtos为整体的销量做出了贡献。

由于现代起亚的加入,韩国原来最畅销的小型SUV也就是双龙蒂维拉的销量遭遇了滑铁卢。双龙蒂维拉2019年1~7月平均每月销量3400辆,但从8月至今已经下降至每月2300辆。到年底也没有再等上3000辆大关。

雪佛兰创酷到2019年9月份,销量也下滑到871辆,起亚的stonic,三星QM3,现代kona的销量全部同比下降。

紧凑型,中型SUV最惨

紧凑型SUV的整体销量从2018年的32.5万辆下降到30.1万辆,同比下降7.3%。由于小型SUV和大型SUV的需求上升,紧凑型SUV的市场份额下降明显。

现代途胜销量为3万6758辆,同比4万2623辆,减少13.8%。起亚狮跑销量为2万8271辆,同比减少24.4%。

大型SUV全倚仗现代Palisade

大型SUV从2018年的10.7万辆,增长30%,达到2019年的14万辆,这都要归功于现代Palisade。作为一款全新的大型SUV,全年销量达到了52299辆,可以说一家独大。而且由于十分畅销,消费者要等6个月才能买到车,在韩国也是供不应求。

以上就是韩国市场2019年SUV的销量情况,整体来看,小型SUV,大型SUV受到追捧,而紧凑型,中型SUV已经不再那么热销。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐