切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15万元实力派合资品牌小型SUV之选 缤智 VS T-Cross途铠

2020年01月13日 18:01:05
分享到:
来源:老司机出品

缤智 2019款 220 TURBO CVT豪华版 国VI,官方指导价15.98万元,目前老司机真实成交价15万元左右。

T-Cross途铠 2019款 280TSI 双离合豪华型,官方指导价15.99万元,目前老司机真实成交价15万元左右。

缤智采用了家族式设计,看起来更加年轻。横幅式的黑色进气格栅看起来非常时尚,宽大的镀铬饰条与前大灯连为一体,增强了前脸横向拉伸的视觉效果。运动外观套件也为该车添加了些许动感。T-Cross途铠的设计风格比较硬派,平直的线条勾勒出硬朗的前脸,进气格栅在横幅式的基础上加入了梯形的元素,视觉效果更为突出,与前大灯连为一体的设计增加了前脸的视觉宽度。前包围的设计也是一个亮点,尤其是八字胡造型的银色镀铬饰条格外醒目,为前脸增色不少。

缤智羽翼式的大灯造型犀利,具有美感,前大灯组使用的是LED光源,点亮后颜值很高。T-Cross途铠的大灯造型端庄,非常耐看,远近光灯都是LED光源,点亮效果出色。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。缤智配备了LED前雾灯,T-Cross途铠配备了卤素光源前雾灯,多了转向辅助灯。

缤智车身尺寸为4340/1790/1605mm,轴距为2610mm;T-Cross途铠的车身尺寸为4218/1760/1589mm,轴距为2651mm。缤智的长宽高都更有优势,但轴距不敌T-Cross途铠。此外,两车都配备了前排无钥匙进入系统,T-Cross途铠多了车顶行李架。

两车的外后视镜均采用了双色设计,上部与车身同色,并集成了转向灯。两车均配备了外后视镜电动调节、内后视镜手动防眩目。缤智多了外后视镜电动折叠,T-Cross途铠则多了加热功能。

缤智的轮胎品牌为优科豪马,前后轮胎标配规格均为215/55 R17。采用了双色螺旋桨造型的五辐式轮圈,看起来富有运动感。T-Cross途铠的轮胎品牌为韩泰,前后轮胎标配规格均为205/55 R17。轮圈采用了双色设计,造型别致,看起来富有美感。

尾部设计上,缤智尾部设计比较圆润饱满,多处运用了上扬的线条设计,整体富有层次感。尾灯的设计比较夸张,中间以镀铬饰条相连,进一步增强了尾部的视觉效果。后包围采用黑色设计,搭配双边共两出的排气布局,看上去精气神十足。尾部设计上,T-Cross途铠的车尾设计比较别致,层次感丰富。尾灯采用了类似贯穿式的设计,其实中间的一段只是饰板,没有点亮效果,但与尾灯一体式的设计很好地增强了尾部的视觉效果。后包围的设计与前包围比较一致,整体看起来和谐统一。

缤智的内饰以黑色为主调,整体设计比较简约,细节处用亮黑漆饰件装点,给内饰增添了几分精致感,但不是很耐脏。中控台上部采用硬塑料覆盖,用料比较一般,手感较硬。面向副驾驶座一侧的空调出风口采用了长条形设计,虽然看起来比较怪,但实用性还是不错的。T-Cross途铠内饰的设计风格比较酷炫,加上金色饰板和黑色饰板装点,让内饰更显时尚。中控台采用硬塑料材质,用料和做工看起来中规中矩。

缤智的三辐式多功能方向盘为塑料材质,看起来比较廉价,好在多功能按键还算齐全。T-Cross途铠的平底三辐式多功能方向盘采用真皮材质,握感不错,且具有运动气息,多功能按键布局合理,操作较为顺手。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节。

缤智采用机械仪表盘搭配右侧单色行车电脑显示屏,视觉效果一般,好在各项行车参数能一目了然。T-Cross途铠配备的是10.2英寸的全液晶仪表盘,看起来比较有科技感。

两车均搭载了一块8英寸触控液晶屏,采用了内嵌式设计,造型比较简洁。两车均配备了蓝牙/车载电话、语音识别控制系统。T-Cross途铠多了GPS导航系统、导航路况信息显示、CarPlay、CarLife、原厂互联/映射,多媒体配置比缤智更为丰富。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压报警。T-Cross途铠多了前/后排头部气囊、后驻车雷达,安全配置要更齐全一些。舒适和高科技配置方面,两车均配备了倒车影像、发动机启停技术、上坡辅助、可开启全景天窗、无钥匙启动系统、防紫外线玻璃、自动空调、车内PM2.5过滤装置。缤智多了自动驻车。T-Cross途铠多了定速巡航、单色车内氛围灯、全车车窗一键升降、雨量感应式雨刷、温度分区控制。T-Cross途铠在舒适和高科技配置这一块更胜一筹。

来到前排,缤智标配采用皮/织物混搭的座椅,造型宽大,支撑性和包裹性都挺不错的。T-Cross途铠的座椅标配采用仿皮材质包裹,座椅的填充物比较厚实,舒适性也还不错。此外,两车都只支持手动调节,配备了主驾驶座椅2向高低调节。

缤智的后排空间一般,但可以满足日常家用。后排配备了中央头枕,且地板中间较为平整,对于中间乘客的乘坐感受的考虑比较周到。T-Cross途铠的后排空间也比较一般,但满足日常家用没有问题。虽然后排有中央头枕,不过地板中央有较高的凸起,不适合中间乘客长时间乘坐。此外,缤智多了第二排座椅靠背调节、中央扶手、杯架,T-Cross途铠多了出风口,缤智对后排乘客的乘坐体验照顾得更为周到一些。

缤智的后备厢常规容积为437L,空间表现非常出色,支持后排座椅比例放倒,放倒后容积能扩展至1456L。如果需要装一些较大的物件,后备厢空间也是够用的。T-Cross途铠的后备厢常规容积为212L,空间表现很一般,通过放倒后排座椅,容积可扩展到1202L,灵活性还算不错,满足日常储物需求不成问题。

缤智搭载了1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率177马力,峰值扭矩220牛·米,匹配CVT无级变速箱,并满足国VI排放。T-Cross途铠搭载了1.4T四缸涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。悬架方面,两车的悬架均采用了前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架的组合,搭配前置前驱的驱动方式。

缤智是一款非常务实的小型SUV,从外观到配置都很好地迎合了广大消费者的需求,尤其是个性化的外观设计深得年轻消费者的心。配置虽然算不上丰富,但实用性都不错,空间表现比上不足比下有余,就是内饰用料比较一般,这一点还是需要提升的。1.5T发动机匹配CVT无级变速箱,动力表现还算不错,处于同级别中上水平,通勤代步完全没问题。

T-Cross途铠也是一位实力派选手,无论是外观还是内饰都延续大众一贯稳重的风格,并在此基础上加入了很多年轻化的设计,让它变得更符合年轻消费者的审美。T-Cross途铠在空间方面的表现比较一般,尤其是后备厢空间比缤智要差很多,所幸配置还算丰富,为它加回一些分。1.4T发动机搭配7速双离合变速箱,可以说是最“大众”的动力组合了,动力表现和燃油经济性都很不错。总的来说,缤智和T-Cross途铠都是兼具颜值和实力的小型SUV,双方实力相当,各有优势,优惠幅度也差不多。这两款车你会怎么选?欢迎转发、留言,告诉小哥你的答案。(文/沈杰)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐