切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马3系纯电来了,刚“立规”的特斯拉笑不出来了

2020年01月13日 21:48:01
分享到:
来源:言车有徐

随着国产特斯拉Model 3的大降价,落地价不到30万的特斯拉一下子成为了国内新能源市场里的新宠,在不少地区都是一车难求,每周销量一千台的数据足以证明大家对于国产特斯拉的喜爱。放在前几天的话,特斯拉对于这样热销的场景那必然是开心极了,但是如今却开心不起来,因为宝马3系纯电来了。

作为在国内知名度远远高于特斯拉的豪华品牌,宝马在国人面前自然也会比特斯拉更受欢迎,如今宝马3系纯电动版本在国外路试曝光,预计将会在不久之后国产上市,这对于国产特斯拉来说可不是什么好消息,还没得瑟几天的Model 3就迎来了自己的劲敌。

纯电动宝马3系来了,长轴距版本将成中国特供

近日,宝马3系纯电动版本车型现身海外市场进行路试,根据此前华晨宝马官方表示,新铁西工厂预计在2022年开始正式批量生产除传统燃油车型外的3系长轴距纯电动(车型代号G28 BEV)、iX3(车型代号G08 BEV)两款纯电动车型。其中3系长轴距纯电动将成为继iX3、5系长轴距纯电动、中大型电动SUV(iX)后,成为华晨宝马的第四款纯电动车型。

从路试图来看的话,新车前门板上有明显的"Electric Test Vehicle"电动测试车标识,新车基本沿用燃油版宝马3系设计风格,整体造型非常的大气时尚!前脸依旧是采用了家族式的设计风格,双肾进气格栅也改为了封闭式,两侧配备新样式LED大灯,造型上非常犀利,底部通风口尺寸很大。整个车尾非常的有层次感,尾灯造型非常的大气,L型灯光点亮后非常有辨识度,因为是纯电动车型所以没有排气管。

动力方面,新车配备第五代eDrive电驱动系统,搭载的单电机置于后轴上,最大功率为190kW(约合258马力),跟燃油版330车型所搭载的2.0T高功率发动机保持一致,并配备容量为60kW的电池组,续航里程可达450km。

宝马3系强势入局,国产Model 3优势不再

随着国家的限行、限牌政策的大力推行,之前降价在30万以内的国产特斯拉Model 3一下子成为了不少地区消费者们的新宠,许多特斯拉的门店里都是挤满了人,一周一千辆的销量都是正常水平,甚至还需要提前一个季度订车才有可能买得到。

其实国产特斯拉Model 3的热销与目前的政策息息相关,不少地区的本地牌照基本上就需要8-10万左右,而作为新能源汽车的特斯拉Model 3可是没有上牌限制的,对于这部分地区的人来说,买车送牌的豪华新能源车也就只有特斯拉Model 3最划算了。

当然,在宝马3系纯电动版本还没亮相之前确实是这样,但是如今就不一样了。同样作为豪华品牌的宝马3系纯电在品牌力上可是一点都不会输于特斯拉,甚至不少国人还会更加的偏爱宝马。另外,宝马3系纯电的续航能力比缩水过后的国产特斯拉Model 3还要高一点,达到了450km,动力输出方面还能赶上2.0T的发动机,可以说宝马3系的动力方面可是一点都不会弱于国产特斯拉Model 3

并且,宝马3系在国人的眼中本来就比较的受欢迎,部分地区的消费者们早就有购买的心思了,不过碍于牌照不好整的缘故,所以不得不选择了放弃。而全新宝马3系纯电版本依旧处于买车送牌照的行列,相当于上牌方面也会节约同样的价钱,如此以来国产特斯拉Model 3的优势瞬间就没有了,甚至在强大的用户受众面前,宝马3系纯电版本还要更受欢迎一些。

小编语

确实,随着各项政策的实行,某些地方获取本地牌照的难度也变大了,所以目前购买新能源汽车的消费者也逐渐的增多了,这对于不少的豪华品牌来说就成为了一个机遇,能够抓住这这部分消费者的喜好,那还是得豪华品牌才行。宝马3系纯电不论是在产品力还是在品牌影响方面都堪称是特斯拉的头号大敌,看来国产特斯拉的觉得道路还十分的艰难呀。对于特斯拉Model 3宝马3系纯电,你会选择哪一个呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐