切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

C级车的价格买D级车的享受!它为何还是卖不动?

2020年01月14日 07:57:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,2020款凯迪拉克CT6小改款上市,售价依然是37.97-52.77万元,作为年度小改款车型变化不大,又能在2020年迎来比2019年更畅销的机遇吗?其实,凯迪拉克CT6是一款很有价格优势的豪车,毕竟只要买奥迪A6L宝马5系奔驰E级这样C级车的价格,就能购买到拥有宝马7系这样D级车尺寸和享受,可谓是要气派有气派、要豪华有豪华、要性价比有性价比,可为何还是卖不动?

终端B级豪车价买D级豪车享受的CT6卖不动?

据统计,CT6在2019年前11个月总批售了19890辆,月均销量不足2000辆,而奥迪A6L在11月单月就有16854辆批售量,比CT6全11个月销量少不了多少。论价格,奥迪A6L比CT6贵;论尺寸和配置奥迪A6L没CT6大和丰富。

毕竟,奥迪A6L和CT6起价分别40.98万元和37.97万元,目前即使刚上市的2020款CT6终端优惠卖价29.97万元,也比奥迪A6L终端卖34.48万元便宜,且CT6是后驱车,而奥迪A6L还是前驱车。

论气派和空间,CT6拥有长宽高和轴距分别为5223*1879*1492mm和3109mm的车身,也比长宽高和轴距分别为5038*1886*1475mm和3024mm的车身大了不少,甚至比宝马7系的5273*1902*1498mm和3210mm的车身短不了多少,花B级豪车的钱买D级车,享受D级车的气派和舒适,为何还是买的人少呢?

CT6比肩宝马7系的尺寸和配置享受却便宜很多

谁会买豪华车?一般就是更偏爱高档品牌的人,他们买车如同买奢侈品一样,看重的是品牌,而不是产品本身,毕竟真正的豪华品牌产品也不会差。凯迪拉克在华的品牌豪华程度和溢价能力,以及消费者的接受程度,远不及奥迪奔驰宝马在国内那么强势。

凯迪拉克作为美式旗舰豪华品牌,品牌力弱点可以拿价格和尺寸来弥补,于是才有CT6卖C级车指导价,B级车终端价,却拥有D级车的尺寸和配置。比如:CT6旗舰和宝马7系低配都是搭载2.0T发动机,不仅CT6的10AT比宝马7系的8AT多两个档,而宝马7系入门车型贵了30万元也就只多了悬架高低调节,而CT6采用电磁感应悬架,宝马7系则是空气悬架,并且CT6还有整体主动转向系统,而宝马7系没有。

宝马7系起价82.80万元,而CT6指导价37.97-52.77万元,终端优惠后起价不足30万元,就能享受宝马7系的气派和舒适。可CT6还是不畅销,其实CT6的造型、尺寸、配置等来看,似乎还是很迷惑人,编辑以前看到CT6优惠后的终端价就想买,可仔细研究和试驾后,放弃了。

10AT高人一档却顿挫而发动机漏油都是个案

论保有量,CT6在国内保有量并不算高,但凯迪拉克的10AT就比宝马7系匹配的采埃孚的8AT高档和耐用吗?不一定。CT6从最先的8AT升级到10AT,档位是增加了2个档,平顺就增加了?不见得!从那些购买了CT6并输入行驶证号、发动机号和车家号在网上的投诉来看,变速器顿挫、抖动和异响,似乎并不比曾经大众DSG双离合变速器占比保有量低,可见通用的8AT、9AT和10AT,只是看似档位多,平顺性并不理想,与发动机的匹配也并不理想。

花B级车的终端卖价买一辆D级车的气派和享受的CT6,您还要求什么?有了10AT您还要求平顺吗?10AT不是已经比奔驰9AT和宝马8AT都高档吗?其实,这是消费者太刁蛮,要求太高了,而CT6到底有多抖动和顿挫呢?

有车主反馈,车辆加速到40-80公里时速之间频繁出现顿挫和抖动,以及加挡不顺畅的感觉;在高速正常行驶时,车速从100到120公里,松掉油门再供油时也频繁出现顿挫和抖动的问题。

不是全部CT6车主遭遇了变速器的顿挫和抖动,只是部分运气好的车主。如果运气再好一些,还有部分遭遇发动机漏油、异响、故障灯亮、动力消失等毛病。一位2019款 28T 领先运动型CT6车主在2019年11月4日提车,提车就发现换挡时候车辆耸动并有咚的异响,特别是倒车挂R档,异响声更大。11月10号在停车地方发现地上有油迹,在11月27日换挡异响严重时,于是去4S店检查发现发动机漏机油,螺丝和下护板全部都是机油,而此时车只行驶了600多公里,4S店建议先擦干净观察几天是否再漏。11月29日在朋友修理厂升起看仍然漏机油,12月1日到4S店检查仍然漏机油却找不出具体漏油点。

写在最后

CT6的确是款性价比很高的豪华车,B级车的终端卖价享受宝马7系D级车的舒适,而2020款CT6只是增加了黛蓝与黎金另外两种车身颜色,采用全新造型的电子挡把,后排座椅调节功能进行了升级;增加酷我音乐、喜马拉雅FM及ZAKER新闻三款App娱乐系统,还增加了NFC功能后手机与车机连接更方便;运动版车型换装了黑色的网状进气格栅,车侧窗边框和车门底部的镀铬饰条也均变为了黑色涂装等让看上去更动感。2020款CT6还提供10.2英寸中控屏幕、12.3英寸全液晶仪表盘、感应后备厢、流媒体后视镜、全景影像、双天窗等配置。以上这些小变化,2020款CT6刚上市终端就降价到不足30万元卖,您还不心动吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐