切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不到30万元的国产特斯拉香吗?

2020年01月14日 08:32:01
分享到:
来源:汽车森林

最近特斯拉对国产的Model 3进行了价格下调,这也使得特斯拉Model 3标准续航升级版车型的价格来到了32.28万元,再加上国家的新能源补贴,实际的入手价格仅为29.905万元,这个消息震惊了整个汽车圈,那么咱们就来看看国产化的特斯拉到底怎么样?

外观该如何选择?

第一点,国产化的特斯拉把标配颜色变成了黑色(原先是珠光白),喜欢黑色的朋友可能要开心了。在颜色选装上,国产特斯拉的颜色选装价格相对更加便宜,只要8000元人民币,不过说实话,要不是特别个性的朋友,颜色选装真的没必要。

配置真的够用?

当然了,考虑到购买特斯拉的都是些比较年轻的朋友,有个性需求也能理解,选个浅色车身再花6000元人民币挑个好看的轮毂,也是非常炫酷的。在配置上,作为新能源豪车的先驱,特斯拉不用大家多虑,15英寸液晶大屏,座椅12向电动调节,全车无钥匙进入,自适应远近光LED大灯都有配置,这样的特斯拉够用了。

自动驾驶选装值不值?

特斯拉最吸引人的Autopilot自动辅助驾驶功能,需要加钱才行,高达56000万元的选装包着实需要考虑一下,当然了这个钱也不会白花,自动泊车、自动辅助变道、自动辅助导航驾驶等功能绝对实用,而且在地下停车场停车时,打开特斯拉的召唤功能,车辆就会自己来找你,真炫酷。

购买国产特斯拉有啥优劣?

看到这可能很多人都心动了,确实,国产的特斯拉确实挺香,尤其是对于喜欢玩车的年轻人,入手一台更加暴躁的高配版本也是非常值得的,另外,纯电动的日常养车费用也不高。但是买车前,大家一定要想明白,你真的有新能源车型需求吗?你买了Model 3充电方便吗?毕竟特斯拉没有提供免费的家庭充电包,如果充电不方便的话,那国产特斯拉再香也是不适合大家。

特斯拉国产对BBA有啥影响?

很多人认为特斯拉的国产,对国内的造车新势力必然有着不小的影响,但是仔细想想,国内的造车新势力一年能交付多少车?对于汽车市场而言寥寥无几。特斯拉Model 3的竞争对手更像是BBA家的34C,在美国市场,特斯拉Model 3已经开始冲击了BBA的低端汽车市场;在国内很可能初来驾到的特斯拉也能唬住BBA,毕竟在不少人眼中,特斯拉的逼格不比BBA低。

写在最后

颜值高、逼格强,是特斯拉国产化的杀手锏。尤其是在生活水平不断提升的今天,虽然车市寒冬还在继续,但是豪车市场可是一点都没受影响,特斯拉正好乘上了消费升级的东风。但并不是说国产的特斯拉非常完美,就拿做工来说,国产特斯拉还真不敢细究,特斯拉想深耕国内市场,得下功夫才行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐