切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

意大利开车玩手机罚款超1万

2020年01月14日 10:29:01
分享到:

开车时

有人给你打电话

或者手机提示音一直在响

你会怎么做?

相信此时你的答案只有一个

那就是“开车时,不使用手机!

意大利众议院近日通过《道路交通安全法》修正案,提高对驾车玩手机和超速行驶的处罚力度。

新法案加大开车使用手机的处罚,那些在开车途中发短信或打电话的驾驶员,将面临之前4倍的罚款至近1700欧元(1697欧元),如发现再犯,将在罚款基础上,另外吊销驾照最多三个月。

在这之前,如果驾驶员在开车时发短信、通话或以其他方式使用手机,依据情节轻重将会被罚款161-467欧元;

有关于这次高速公路法规的修订已经在去年5月提交议会,但因为意大利新政府危机,运输委员会在重组之后迅速通过。

不光包括智能手机,该规则还涵盖笔记本电脑、平板电脑和其他类似设备;细则同样补充说明:

行驶途中不能发短信、通话聊天、使用APP查询道路,即使是暂时从方向盘上移开点击屏幕;

如果24月内再次违反法律,除去高额的罚款外,驾驶人的执照将被吊销3个月。

如果是我们按这个处罚力度处罚,你怕了吗?

希望大家开车时都能集中精神,不为罚款,更为自己与他人的安全!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐