切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11.18万起的德系中型SUV,捷达VS7正式开启预售!

2020年01月14日 11:19:01
分享到:
来源:懂车师哥

捷达,这个名字相信对于国人来说一点也不陌生,它一开始只是大众旗下的一款车系,历经了28年的发展,从第一辆捷达到2019年停产之前,它的累积销量一共超出了400万辆!捷达在消费者的口碑中一直以来都是皮实、耐用、高性价比的代名词,满足了早期大部分家庭的日常使用需求。

就在停产后不久,2019年3月份大众发布了其子品牌—捷达,现场也公布了VA3,VS5 ,VS7三款车型。大众全新捷达,作为继斯柯达在中国的另一个全新品牌。大众十分了解中国市场,大部分购买捷达的消费者不会怎么去追求外观以及超前的设计,只要皮实,耐用就好,全新捷达正是以这个理念作为发展方向而衍生出来的。

市场上对于捷达品牌的质疑,相信在第一款产品VS5落地之后就都已经销声匿迹了。大空间,新设计,配置丰富,加上德系车的机械品质。就当大家觉得VS5有资格获得"最值得购买"的车型头衔时,捷达再次推出了另一台:VS7。

VS7是继VS5之后的第二款SUV车型,VS7跟大众的探岳和途观L一样也是基于MQB平台打造,其定位为中型SUV,家族等级更高。动力方面,捷达VS7将搭载EA211 1.4T发动机,最大功率150马力,最大扭矩250牛米,传动匹配5MT或爱信6AT变速箱。目前,捷达VS7正式开启预售,一共4款车型,预售价区间为:11.18—14.28万元。

VS7前脸采用与VS5极为统一的外观设计,延续了捷达品牌一贯的家族式设计风格,点阵式镀铬中网与两枚眼神凶狠的大灯相连接,在视觉上极具力量感。虽然乍一看VS7和VS5几乎没有区别,但仔细对比就可以发现,VS7的灯组内部细节以及下包围等造型均有细微的改动。

VS7的长宽高分别为:4624/1841/1633(1644)mm,轴距为:2730mm,车身上会比VS5要长出205mm,轴距上要长出100mm。来到车身侧面你会发现捷达的SUV都是走的比较平直,方正的路线,对于家用车来说,其实这种设计是有利于空间的。根据车型的不同,VS7将提供17英寸和18英寸2种尺寸共3种轮圈样式的选择。

来到VS7的尾部乍一看好像也与VS5的尾部别无二致,但是仔细看就能发现VS7在下护板处增加了贯穿式的示宽灯组,两侧配有双边共两出的镀铬排气装饰。同时它的亮点在于尾灯里面的设计有一个捷达家族的Y字型设计,在晚上开灯的时候还是相当有辨识度的。整体上来看,捷达VS7这款车并不算细节非常多,设计上也不算非常的出彩,只能形容为对于家用车来说刚刚好。

新车的内饰风格也和VS5有着异曲同工之妙,同样使用家族设计语言,依旧是浓郁的大众味儿,功能布局以简单实用为主。整个中控台用料上虽然以硬塑料居多,但是仔细看你会发现上面有着不同的纹路设计,同时琴漆面板的穿插搭配,体现出来的高级感还是有的。同时,全系标配电子手刹和自动驻车以及多功能方向盘等配置,高配车型则具有10英寸中控屏,内置车联网,全景影像,多媒体娱乐系统等功能组件。

VS7三辐式方向盘的造型和大众其它车型基本相同。中控台偏向驾驶员的一侧,以便于驾驶员的操作。双区自动空调是它的一个亮点,不是传统的旋钮,而是采用触碰式设计,这种科技感是在大众的中高级车上才会有的。在空调下方还有手机无线充电板,这个只有在探岳,途岳的顶配车型上才有的功能VS7也给配上了。所以,以大众的功力再加上这个价位区间,感觉VS7的内饰质感和配置还算不错。

由于VS7的定位是中型SUV,所以新车的后排空间比VS5要更大。腿部空间非常的充裕,座椅柔软适中坐上去还稍微带一点点包裹感,长途行车不会显得特别的累。拥有全景天窗以及后排空调出风口,保证了后排乘客的乘坐舒适性。

捷达VS7的后备厢容积同样非常可观,内部造型规整,实用性不错。而且还有置物帘,后排座椅也可以四六放倒。后备箱最大的亮点在于它的地板设计非常的低,从而有效的提升了后备箱空间的高度,这样对于需要装载盆栽的用户来说是相当方便的。

大众对于全新捷达这个品牌的定位人群是年轻,刚刚组建家庭,追求性价比,手头没有充裕的资金,就想买一台不追求好看,但要皮实耐用的车。

在市场上,有反馈新捷达是把钱花在了刀刃上,全新捷达通过降低整车的用料和配置,主打稳定的三大件。例如基于MQB平台,1.4T、1.5L经典EA211发动机,匹配传统的五速手动,爱信6速自动变速箱等。对于消费者来说,汽车产品三大件的可靠性,乘坐空间的舒适性与配置的实用性,始终是他们内心选择的重要标准。而对于捷达VS7而言,它的定位是新当家德系中型SUV,既表明了它是捷达品牌的当家车型,同时相比大众又有一个更加可观的价格选择。

面对目前中国市场的重新洗牌,全新捷达作为大众的主力子品牌,也在尝试着去换一种打法,试图重新赢回筹码。但是更多的消费者却将"便宜"定义为"廉价"。消费者们是否愿意为其买单?还需要时间来考量。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐