切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

商家:不到30万就可以买路虎 网友:你当我傻啊

2020年01月14日 13:12:01
分享到:
来源:鬼斗车

不想回忆,好像显得自己很老一样,但是又不得不去回忆,回忆到那个只要在街上看到“LAND ROVER”就顿时觉得豪车飞过一般,心中涌现出无数的艳羡之情,那时候的捷豹路虎还没有国产,那时候还没有太多车型“套娃”,略显陈旧的外观之下,突然路虎来了一记大招——路虎将LRX概念车几乎原封不动得量产了出来,取了个非常好听的名字,揽胜极光!

当这款车出现的时候,那一年的拜年词都变成了,女人好色,喜欢黄色的周生生,白色的貂皮大衣,红色的路虎极光……50多万起价的进口极光,不好意思,你不能原价提走,这么多人都在等,你需要至少加价十几万才能提车,当年这一波操作的销售顾问估计到现在会有些不知所措,毕竟那时候提着现金找关系托人买车的不在少数,而8年之后的今天,极光实现了国产,并且在2019年完成了全新换代,价格更是亲民到了极点,仅为35.58-50.58万元,而目前优惠后的裸车价甚至可到30万元左右。这对于全新上市仅5个月的大幅度优惠,应该是非常实在了,可是即便如此,月销量也只有三位数,曾经的加价狂魔到底是怎么了?

空间还是不可逆的短板

虽然当年需要六十几万才能提车,但是鬼妹还是到4S店去体验了一下,样子是真没的说,还挂着路虎的“贵族”标,看起来就很有身份,但是当真正坐进去的时候,却感觉到了压抑感,要是有点幽闭恐惧症,估计当时就挂了。对于中国男性的正常身高体重来说,前排座椅稍显宽裕,而后排则完全处于腿部和膝部闭塞的设计,想要跷二郎腿更是不可能,而因为一台想要打造轿跑形势的SUV,所以在后备箱的空间中牺牲更多,算了,这个车好像根本没有后备箱。

新款和老款在前脸上差别不大,但是内饰倒是有了翻天覆地的变数,第一眼就能看到旋钮档杆变成了常见的电子档杆,而虽然将星脉的五屏设计搬过来了,但最终也还是揽胜极光的味道。

48V轻混不是油耗是动力

换代极光基于全新PTA平台打造,动力总成仍旧是英杰力2.0T发动机+采埃孚9AT组合,不过加入了48V轻混系统,17km/h以下时可关闭发动机,由电机驱动。

现在加入轻混的车并不在少数,尤其是奥迪旗下的各款产品,但是别人家的轻混是为了降低油耗,而路虎极光的则是为了表现在动力上,可想而知之前的动力完全带不动这么一款硕大的车型。这款车的变速箱依然是9AT,还记得这款车的老款因为9AT故障被央视3·15点名吗?不知道现在的如何了。

这款车在驾驶过程中,最开始感觉还可以,后续车辆会变得沉重,做不到人车合一。你必须配合TA的驾驶习惯,日常驾驶还不错但是告诉过弯可以明显感觉到车内侧倾,同时座椅的包裹性能不佳,也只能是缓慢前行了。

同级一比立马放弃路虎极光

路虎极光也算是豪华品牌了,对标的不是奔驰GLB就是奥迪Q5L,或者还可以是凯迪拉克XT5……但是只要把他们的尺寸拿出来一对比,相信很多人立即会放弃路虎极光。另外,换代极光的“五屏”内饰设计仅出现在高配车型上,在售价35.58万元的最低配车型上,仅有12.3寸液晶仪表盘+10.2英寸中控液晶屏的“双屏”,直到39.08万元的车型上才勉强配上了“三屏”。这种不实在,也让很多人不会再光顾路虎店面。

鬼扯:以量换价是高端品牌车不能错过的销售“梗”,只是出了降价没有别的输出,这个操作也并不见得起到作用。以凯迪拉克CT5举例,要有更高的产品力,更好的保价政策以及更优惠的价格力度才能重燃消费者的购买热情,路虎,长点心吧,谁傻呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐