切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗H9、比亚迪汉、小鹏P7…2020中国高端轿车,就这可怜的几款!

2020年01月15日 10:20:25
分享到:
来源:车载娱乐

中国品牌当中,中型或者中大型SUV近些年多了很多可选项,哈弗H9比亚迪唐红旗HS5、VV7、奔腾T99等等,这些品牌不在局限于紧凑型市场,不断向上扩充着自己的产品线,成了它们的新目标之一。

而相对来说在轿车市场的动静却小了很多,中级轿车排行榜中,能偶尔看见的可能就只有红旗H5吉利博瑞了,而且是处在较后排位的。

不过2020年这种局面可能会有所改观,吉利比亚迪红旗等统统都准备好了,自己旗下的旗舰轿车,对轿车市场发动新的冲击。

比亚迪

比亚迪的王朝系列,已经推出了秦、唐、宋、元四大类产品,而从广州车展就在预热的汉,预计将在今年6月份上市。新车定位为中大型轿车,采用了四门轿跑式车身设计,新车预计会推出EV和DM两种动力版本。

近日比亚迪公布了汉的官图全貌,新车依然基于DragonFace设计理念打造,两种版本的车型还采用了不同的前脸打造。EV车型的格栅会更修长一些,而DM则采用了传统的横幅式前格栅。

侧面采用了圆滑的弧线勾勒出溜背造型,而且还配备了隐藏式的门把手。内饰从之前曝光的设计草图来看,会采用环绕式设计,中控台依旧配备了,符合比亚迪风格的大尺寸液晶屏。

单论颜值,比亚迪汉可以说是真香。网上有传言称汉的是冲着Model S来的,从尺寸来看的话稍微有些差距。而价格目前还不知道比亚迪会如何定位,如果不是过高,看好汉系列会成为2020年中国品牌轿车的黑马。

吉利全新轿车

吉利在今年会推出一款全新轿车,预计为2019上海车展亮相的概念车Preface量产版本,同时也是吉利品牌旗下首款基于CMA架构打造的轿车。新车的路试谍照此前已经曝光,整体造型基本延续了概念车的设计,前格栅也延用了概念车的直瀑式布局。尾部也有望延续溜背造型,此外排气采用了双边共两出的布局。

新车预计会提供燃油、MHEV、PHEV多种动力选择。目前市面上,吉利已经推出了基于CMA架构打造的轿跑SUV车型星越,并且取得了不错的市场反馈,基于此架构打造的轿车同样值得期待。当然价格也是影响其销量的主要原因,希望吉利,在新车上市以后,能有一个好的操作。

红旗H9

红旗系列轿车的全新旗舰车型H9,在9日正式发布,新车的外形颠覆了以往红旗车型的设计,外观看起来极具冲击力。H9将在今年5月份投产,大胆预测下,估计会在下半年完成上市。

红旗H9的外形设计在之前的概念车上就见过,硕大的直瀑式中网格栅,从中网延伸到发动机盖的全新设计LOGO,以及窄长的大灯,都让其在视觉效果上充满了气势。

内饰方面,中控屏和仪表盘均采用了大尺寸液晶屏,车机搭载红旗红旗Smile 1.0智能车载系统。后排座位可以实现较大幅度的调节,动力上提供2.0T和3.0T供选。

红旗H9定位为中大型轿车,从定位和级别看,E级、5系、A6L等都在竞争范围内。不过就是论事的说,想让它成为走量款可能不太现实,但它的存在对于全新的红旗品牌来说有着重要的意义,可以完善自己在更高领域车型的布局。而对于中国品牌来说,它是最有可能和BBA等豪华轿车,直面竞争的车型了。

广汽传祺GA8 中期改款

全新一代GA8已经在广州车展上完成亮相,新车预计会在年内完成上市。外观设计上,相比现款车型有着很大的变化,超大的进气格栅配以多条镀铬饰条,拉宽了整个视觉宽度,大灯造型修长,看起来极具冲击力。

侧面较为修长,腰线贯穿前后,车尾设计中规中矩。相较于前面几款车型,在颜值层面GA8确实稍逊色一些。车内的设计和GA6如出一辙,双12.3英寸液晶屏,动力上采用了全新的2.0T发动机

造车新势力

小鹏汽车目前已经推出首款产品G3,其第二款新车也就是小鹏P7已经开启预售,预计会在今年第二季度正式上市。新车定位为中型,预售区间为24~27万元。基于全新SEPA平台打造的小鹏P7将推出了3个车型、8个主要版本,包括后驱长续航车型、后驱超长续航车型、四驱高性能车型。

其中最高续航版本可以达到650km的NEDC续航里程,高性能车型百公里加速时间4.3秒。无疑Model 3是P7最直接的竞争对手,但国产以后价格还不到30万,会是一个不小的冲击。不过好在续航、配置有些优势,就是在品牌层面,不知道会有多少消费者会为其买单。

在2019年的上海车展上,蔚来亮相了首款中大型轿车概念版,ET预览版。网传这款ET7作为蔚来的首款轿车,相当于Model S之于特斯拉的地位。所以期待的呼声也是一浪高过一浪,但2020年上市的可能有些微乎其微。

研发轿车的全新平台,对于资金的要求会更迅猛,按照目前蔚来的融资状况来看,这台轿车离我们还很遥远。

中级或者中高级车一直都是中国品牌的短板,老板们都去买E级和5系了,高富帅更爱A4L和3系,而中产也有着雅阁、凯美瑞可选。可以说在15万朝上的轿车市场,鲜有中国品牌可以突围。

红旗今年的表现算不错的了,但对于中国品牌来说,突围并不是由一两款车型来完成,而是要依靠多数主力中国品牌整体进步。

2020年上市的旗舰级轿车并不多,但至少可以看出中国品牌,想要在这个级别搏出位的势头,希望在将来可以看到,更多的中国品牌旗舰轿车能与合资豪华相抗衡。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐