切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

V6性能版再好,也拦不住2.0T的热销,价格只是因素之一

2020年01月15日 11:18:01
分享到:
来源:买车家

想当年,中型SUV刚于国内汽车消费市场中崭露头角之时,数的出来的(家喻户晓的)似乎也就只有丰田汉兰达福特锐界了,至于其他同级车型的受关注度仅是凤毛菱角。这么些年下来,汉兰达成功当上了标杆者,背后自然得益于强大的丰田品牌。锐界的日子就不像汉兰达那么好过,究其原因,就是初期引入国内的进口版本。很显然,那台车在中国水土不服。

国产之后的福特锐界明显要比进口版本好很多,无论是设计、实用性还是配置,都更能向着国内消费者的偏好尽量贴合。整体而言,锐界的设计风格要比汉兰达更显柔性一些,这就使它也能获取到一部分女性消费者的目光。然而对于一款7座SUV而言,设计是见仁见智的,实用性才是重点。

锐界的车身尺寸和轴距,在汉兰达面前有一定优势,甚至相比大众途观L的优势要更大,这就特别是对于现款(2020款)在售车型来说当然就是一件好事了,因为车内空间的表现特别是在老到的日系对手面前也更有底气。在配置上,现款在售车型升级了更大尺寸的中控触摸屏,实为12.8英寸,这块屏幕也能在福特中高级轿车-金牛座上见到。但遗憾的是,这块屏幕操作起来并不那么顺手,尤其是在开车时。

总的来说,福特锐界在向着年轻化风格转变,颜值越来越时尚和动感,而且还拥有一款同级罕见的V6 ST性能版本。不过话说回来,在讲究实际表现和务实的中国市场中,对于一款7座中型SUV来说,空间、配置、舒适度、是否好开、油耗才是消费者最为看重的。锐界的美中不足,油耗是一方面,另一方面是品牌带来的口碑效应。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐