切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中兴汽车:蓄势谋远 驶向百年

2020年01月15日 11:52:01
分享到:
来源:李特儿

1月6日,在主题为“蓄势待发,谋远共赢”的中兴汽车2020年度合作商年会上,董事长肖伟面对来自全国各地的经销商、服务商、供应商,以及中兴汽车员工代表首次正式宣告:中兴要做百年企业。

肖伟在会上说,中兴汽车定位为“小企业,大理想,稳中求进;新工厂,新产品,蓄势而发”,伴随着日照和保定两大生产基地的布局完成,中兴汽车将继续秉承恒志、求索、协作的企业精神,以产业报国为己任,坚定不移的围绕做“百年车企“而努力奋斗。

日照中兴基地落成并正式投产,是中兴汽车发展的一个重要里程碑,也将成为打造“百年企业”的重要标志。据了解,日照中兴汽车公司注册资本15亿元,集汽车整车研发及销售、汽车制造、零部件研发、采购、制造及销售与技术服务于一身。工厂四大工艺流水线自动化率达到70%,装备水平全国领先。

其工艺实力和中兴汽车的投入从汽车试验中心便可见一斑:电池实验室、力学实验室、整车振动试验室、整车环境仓试验室、盐雾试验室、发动机性能测试试验室、电器试验室、材料试验室一应俱全,重点试验设备全部来自全球顶级供应商,全面覆盖电池、电控、整车应用等关键核心领域。

据了解,从刚刚在媒体曝光谍照的领主年度款开始,在市场上大获成功的中兴领主系列车型都将在日照基地生产。聚焦皮卡领域深耕细作,也是达成建百年企业目标的重要战略。肖伟表示,“处在向百年企业目标进发的阶段,戒骄戒躁、专注坚守是保证目标实现的根本。每一个百年企业,都是极端专注、以精益求精的工匠精神把本行业内的事做好,不盲目投资、不受发展和其他欲望的诱惑。”

除了专注、专心外,百年企业须要持续创新。而“创新”已经在70年的历史中,融入了中兴汽车的每条血脉。在中国皮卡的发展史中,最具划时代意义的几次创新,均由中兴汽车引领:国产皮卡诞生前的几代雏形、第一辆三轮载重汽车,到后来的第一辆四轮轻型汽车,每一次的产品升级、技术攻关,都可以看到中兴的身影;1986年,中兴汽车研发制造了中国第一辆自主知识产权的柴油皮卡,第一辆自主四驱皮卡,这一年成为“中国皮卡元年”;自1991年后,中兴作为国内首家出口海外的汽车整车企业,亲自打开海外市场,并以结实耐用的品质享誉国际,逐渐成为中国汽车海外出口第一品牌。

近年来,中兴汽车在成功推出威虎、小老虎系列后,于2016年献上了引领品牌挺进高端的领主车型,凭借底盘、动力、安全、科技配置等全方位的优势,及其高通过性和高适应性,一举树立了高性能越野皮卡标杆,在中国开启了皮卡家用化、时尚化、越野化等全新路线,并直接为长城炮等定位相近的后来者提供了范例。

70年的积淀与发展,近30年的国际化经验,今天的中兴汽车以全球化的视野,整合全球技术及零部件资源,提升产品质量和性能,在传统皮卡及越野领域建立了突出的行业优势。希望蓄势而发的中兴汽车能够如同年会主题所说,聚焦优势,传承中国历代皮卡人的精神,在不断书写历史的道路上稳健前行,与整个时代谋远共赢。

备注:文章系车市特评工作室原创,如需转载请注明来源。文中部分图片来源于网络,版权归原作者所有!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐