切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全球限量30台!宾利慕尚将停产

2020年01月16日 10:57:04
分享到:
来源:钟叔驾道

全球限量30台!宾利慕尚将停产

随着全球电气化的大浪扑面而来,一众汽车品牌都开始转身。不仅是豪华品牌,超豪华品牌也是及时跟随,宾利既是如此。按照规划,宾利全系产品将在2025年前实现电动化。而且品牌还推出了添越Hybrid,在此之前也有传闻称全新一代幕尚或将改为纯电动旗舰。但日前一组官图发布彻底打破了该传闻。

近日,宾利发布了一组慕尚6.75 Edition特别版官图。据悉此次发布的特别版车型将成为最终版车型出售,全球限量30台,由Mulliner定制工作室打造。同时,宾利慕尚将于今年春季正式停产,届时所有相关员工将调配至其他业务部门。随着慕尚的正式停产。飞驰将成为现阶段宾利轿车系列的旗舰车型。

作为宾利标志性的四门轿车,慕尚在1980年首次面世就确立了其超豪华车标杆的地位,根据车型命名可知,此次特别版的发售,是为了纪念其使用的6.75L V8发动机。作为世界上连续生产时间最长的V8发动机,今年是其连续生产的60周年。

虽然已经连续服役了这么久,但这款发动机的性能也一直在更新。从特别版的数据来看,发动机最大功率537马力,峰值扭矩1100牛·米,极速为305km/h,百公里加速只需4.9s,表现十分强劲。

此外,作为告别车型,车身还有很多地方都颇有纪念意义。比如,原本的银色发动机进气歧管被黑色代替,新车发动机编号铭牌将由宾利董事长兼首席执行官阿德里安·霍尔马克(Adrian Hallmark)亲自签名。其他细节则依然保持了作为超豪华品牌的做工水准。

外观上,特别版采用了不同一般车型的光亮车漆,大灯和尾灯都有镀铬装饰。引擎盖上的吉祥物“B”也采用了特殊的深色处理。新车在前轮后方则采用了刻有6.75 Edition的徽章,表明了车型身份。并且,还有21英寸的单五辐双色轮圈、与侧面徽章相同的底部迎宾灯。

能够体现车型专属身份的还有,新车座椅靠背后方采用独特的6.75 Edition图案、挡把后方采用的限量车型的编号铭牌、带有发动机剖视图的中控台T型区域三块表的刻度盘。这些细节无不表现了其身份。

内饰上,新车是由宾利旗下Mulliner定制部门打造。座椅采用可选的四种不同颜色的定制皮革,包括Imperial Blue(帝皇蓝)、 Beluga(白鲸白)、Fireglow(复古火红)以及Newmarket Pan(红棕),再辅以白色线条点缀。

对于这款车,宾利品牌的董事克里斯·克拉夫特评论道: “慕尚在保持宾利作为豪华轿车全球领导者的地位上发挥了关键作用。这款旗舰车型的寿命证明了我们一直致力于手工制造世界上最好的汽车,新的慕尚 6.75版是这一成就的顶点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐