切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

工信部第328批新车:比亚迪汉硬刚特斯拉;思域将推两厢版

2020年01月16日 15:38:01
分享到:
来源:车界微视

工信部第328批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中公示的新产品不少,其中还不乏关注度颇高的车型。也就是说,在接下来的2020年,市场竞争并没有因为弱势企业的退出而减弱,强势车企之间的厮杀将变得愈发激烈。

比亚迪

虽说比亚迪汉从概念车的跑车模样变成了一辆轿跑,但不得不承认,汉的颜值还是很高的,特别是纯电版本,车头高度还原了概念车的设计,溜背造型也很动感。在我看来,比亚迪汉比特斯拉Model 3好看多了。

而插混车型就要差点意思了,引擎盖上没了高高隆起的筋线,也没了封闭式的前脸,视觉观感不如纯电版本运动,也少了一丝力量感,看起来要普通得多。

根据申报信息来看,比亚迪汉的车身尺寸为4980*1910*1495mm,轴距为2920mm,定位为中大型轿车,不过,考虑到造型的影响,其后排头部空间可能不太充裕。

动力方面,纯电车型提供了单电机两驱和双电机四驱两个版本,前者的最大功率为163kW,后者前后电机的最大功率分别为163kW和200kW。续航里程暂时还未曝光,但根据此前的消息,新车将采用“刀片电池”,续航里程超过600km,竞争力很强。

插混车型则是比亚迪唐的那套2.0T+单驱动电机的组合,发动机最大功率141kW,驱动电机最大功率180kW。

总的来看,作为比亚迪的旗舰轿车,汉的整体产品力比较出色,并且,预计纯电版本的售价不会比Model 3便宜多少,那么,未来的新能源大战中,比亚迪汉能和Model 3一战吗?虽然很希望前者能赢,但我估计,Model 3的赢面还是更大一些。

全新一代奔驰GLA

GLA的换代比预想的来得更快,才在海外发布不久,国产车型就已经登上了申报目录。

目前,奔驰在入门级豪华SUV市场的表现的确要比宝马奥迪更差,GLA几乎无力和奥迪Q3宝马X1相抗衡,产品力的差距太大,定位也更小众一些。

所以,在新一代车型之上,GLA最明显的变化就是向实用化倾斜,整车尺寸达到了4417*1834*1610mm,轴距也加长了30mm,为2729mm。除此之外,GLA的整体设计有所变化,不再像现款车型那样运动,看起来更像是一辆SUV了,而不是一辆跨界车型。

其余方面的变化就都是在意料之中的了。比如内饰,虽然国产车型的内饰还未曝光,但根据海外车型的信息来看,双联屏妥妥的不会缺席;再比如动力,虽然目前只申报了1.3T高功率车型,但1.3T低功率发动机是跑不掉的,弱是弱了点,但也比用在GLB上强。

不过,从BBA三款入门级SUV来看,这样的GLA估计还是干不过宝马X1,因为GLA再大,也还是大不过X1啊。

两厢思域

两厢思域的国产着实有些让人意外,毕竟在中国汽车市场,两厢车可没几个下场好的。

从申报信息来看,两厢思域的造型和海外版本相差不大,并且确实要比三厢版本更加运动,特别是那中置双出的排气和尾部扩散器,怎么看怎么唬人。

除此之外,两厢思域的产品力和三厢思域的差距就不大了,动力方面暂时只申报了1.5T版本,和三厢版的参数一样,最大功率130kW,峰值扭矩226N·m,肯定是足够了,而且还提供了手动变速箱,噱头还是摆在那里的。至于1.0T版本,东风本田造不造还不知道,但可以确定的是,肯定没什么人买。

当然了,按照以往的市场情况来看,不管吹得多么逆天,到头来买两厢版本的消费者还是少数。所以,我估计两厢思域根本就不是冲着走量来的,更多的是为了进一步强化思域整个车系的运动形象,从而促进三厢车型销量的提升。

长安UNI-T

近两年,长安旗下产品的颜值越来越在线了,从CS35PLUS到CS75PLUS,再到CS55PLUS和这次曝光的UNI-T,相较此前的产品要好看很多。

UNI-T给我最深刻的印象就是这个前脸,菱形块状物组成的前格栅极具视觉冲击力,而分体式大灯和狭长日行灯的设计又进一步强化了前脸的视觉重心,贼霸气。

尺寸也很有意思,UNI-T的车身尺寸为4515*1870*1565mm,介于CS55PLUS和CS75之间,而轴距却达到了2710mm,和CS75PLUS相同。

动力上UNI-T采用了代号为JL473ZQ5的1.5T发动机,最大功率132kW,未来还会搭载蓝鲸2.0T发动机,规格很高。

从以上信息来看,不难发现长安UNI-T并不属于长安的CS车系,再加上其采用了全新的命名体系、全新的设计语言、较高规格的动力系统以及轿跑SUV一样的造型,笔者猜测UNI-T很可能是长安汽车冲击高端的首款产品。也就是说,自主品牌的高端阵营,从此之后又多了一员。

长安马自达CX-30

和传言一样,CX-30还是落户长安马自达了,看来马自达还是偏爱长安呀。

国产CX-30基本上延续了海外车型的设计,整体造型流畅、动感,马自达的设计实力还是没得说,妥妥的第一梯队。

当然了,CX-30还延续了海外车型有些“紧凑”的车内空间,其车身尺寸为4395*1797*1545mm,轴距为2653mm。参数乍看起来还不算差,但再看一下其长车头的设计,就知道CX-30的空间表现好不到哪里去,毕竟这是马自达一贯的“优良传统”了,要好看就别要空间。

不过,CX-30其实没带来多少惊喜,这主要是因为新车采用的依旧是SKYACTIV-D发动机,2.0L发动机最大功率116kW,峰值扭矩202N·m,和全新一代马自达3一样,万众期待的SKYACTIV-X发动机还是得等。

CX-30的国产,其实更多的是为了弥补新马3两厢版缺失的遗憾,但在笔者看来,还是两厢版马3更香呀。

最后,按照惯例来一个辣眼睛的。

只不过,我没想到的是,奇瑞的产品居然成为了“压轴”的那一个。

奇瑞目前定位最高的电动车——eQ5,全铝纯电动平台、全新的品牌LOGO、配备各种智能配置,如此高的规格,配上这样的设计,要不然咱换个设计师吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐