切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽高端车电动车亮相,轴距近3米续航达600公里

2020年01月16日 16:02:08
分享到:

近几年,很多自主品牌为了冲击高端电动车市场,纷纷“另起炉灶”,打造一个全新的品牌,用上最新的技术和设计,这其中的佼佼者就是北汽新能源,旗下的高端电动车品牌ARCFOX,在每次车展上都能拿出惊艳的概念车型,奠定了自己的地位。在我们望穿秋水之后,他们也拿出了概念车ECF CONCEPT的量产车型,实车也已经在路上亮相。

这款新车的车头采用了下压式设计,而且整体感很强,两侧大灯微微凸起,仿佛镶嵌在这辆新车上面,灯组造型也非常犀利,给人一种很强的压迫感,增加了整体的气势。侧面使用了一根硬朗的腰线延伸到尾灯,隐藏式门把手却布置在下方的位置,这是很多高端电动车都比较喜欢的设计,轮毂造型也非常特别。

车尾采用了贯穿式的尾灯设计,很有时尚感,中间是ARCFOX的英文标识,下方有一块蜂窝状的黑色饰板装饰,还有一个靛蓝色的饰条,给人一种清新感,值得注意的是,右侧的标识写着“MARK 5”,并不是我们想象中的ECF,或许是这款新车的最终命名。

从最终表现来看,MARK 5很好的还原了概念车的设计,整体极具未来感,并且在一些细节上比概念车还要更为出色,就是车身尺寸比我们想象中的要小,长宽高分别为4788、1940和1683毫米,相比未来的竞争对手比亚迪唐EV要小一圈,但是得益于纯电动专属平台的优势,MARK 5的轴距达到了惊人的2915毫米,比唐EV的2820毫米要长了95毫米,有着更好的空间表现。

动力方面,MARK 5也同样有着让人诧异的表现,前后电机的最大功率都只有160千瓦,这是北汽新能源主打的电机,功率上不如唐EV的180千瓦电机,但是扭矩达到了360牛米,比起唐EV的330牛米要略胜一筹,要知道扭矩会直接影响到加速表现,这或许意味着MARK 5在百公里加速上会比唐EV更加出色,就是不知道能不能冲进4秒。

续航上,MARK 5的综合续航可达600公里,相比唐EV的500公里也有着一定的优势,还会搭载L3级的自动驾驶系统,看来北汽新能源已经在MARK 5上用上了自家全部的技术,为了在高端电动车市场取得好成绩,也是拼了呀!各位看官认为,MARK 5上市之后的销量会比唐EV更好吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐