切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款CR-V申报图曝光,增加外观套件更加年轻,网友:正面刚皓影

2020年01月16日 17:34:01
分享到:
来源:阿川说车

CR-V是大家都不陌生的一款车型,作为日系SUV的代表,CR-V具有省油、耐用、空间大等特征,非常适合家用,因此,受到了很多家庭用户的喜爱。但在大家的印象中,CR-V似乎是偏中年人开的车,适合家用但略显中庸,就是比较平淡,没什么激情。在广汽本田推出CR-V的兄弟车型——皓影之后,更加年轻动感的外观更是对比加重了CR-V的“中年”之感。在越发激烈的竞争环境中,CR-V的处境令人担忧。

现款CR-V

不过,作为一台老牌SUV,CR-V自有其应对竞争的办法。近日,东风本田新CR-V申报图出现在工信部,从申报信息来看,新款CR-V在多处了进行不小的改动,据悉,东本在年内还会推出插电混动车型,CR-V SPORT HYBRID e+,竞争力或再一次增强。

先从外观来看,燃油版车型上,在前脸部分前包围处加入了大尺寸的镀铬饰条,与本田家族设计中带有的中网镀铬饰条搭配起来,毫无违和感,看起来还更有运动年轻之感,算是个“点睛”的改动。此外,新款CR-V还加入了LED头灯,看起来更加带感,照射效果也更好。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4621/1855/1689mm,轴距为2660mm,比之前的4585mm长度,有了36mm的增加。

来到尾部,新款CR-V的尾部没有太多的变化,基本还是延续了现款车型的设计,看来CR-V还是对尾部比较满意吧,但笔者认为,还是显得比较圆润,没有皓影的扁平感好看。也有网友说道:正面刚皓影。

配置部分,前驻车雷达、全景摄像头、前/后保险杠银/黑镀铬饰条、三种不同样式轮毂、带角灯功能前大灯、黑色后视镜等。值得一提的是,黑色套件上身,还很有运动氛围。动力方面,燃油版车型1.5T发动机,最大功率142kw,混动车型2.0L发动机+电机,综合功率158kw。

此外,以i-MMD为基础的SPORT HYBRID e+也即将到来中国,也就是说,东本CR-V也将迎来首款插电混动车型,对于国内自主品牌清一色的插电混动车型,是个不小的冲击,加上国内自主品牌没有的油电混动,本田以及东本的优势会进一步加大。

总的来说,新款CR-V的改动主要体现在外观套件上,变得比之前要年轻运动了一些,新的外观绝不仅仅面向中年人,也很适合年轻人。而插电混动CR-V,全新的动力形式,更是非常值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐