切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

荣威MARVEL X将升级续航 后驱提升至500km/四驱提升至460km

2020年01月16日 17:48:01
分享到:
来源:EV世纪

近日,工信部公布了2020年第1批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,荣威MARVEL X两款续航升级版车型曝光,其中后驱提升至NEDC综合工况续航500km,全驱提升至NEDC综合工况续航460km。

荣威MARVEL X上汽集团2018年年第推出的一款纯电动SUV车型。新车是根据光之翼概念车设计语言打造而来的一款轿跑式SUV产品。值得一提的是,MARVEL X拥有专属的克莱因蓝车身配色,这款车漆可以在不同光线、不同角度下呈现出亦蓝亦紫的效果。

荣威MARVEL X采用典型的超跑SUV比例,姿态低趴有冲力,车头下压,尾部后拽,营造出后驱性能观感,给予了车身一种前冲的姿态。配合流畅的C柱,整车有一个明显的超跑SUV溜背造型。在车身尺寸部分,这款车型的长宽高分别为4678/1919/1618mm,轴距为2800mm,定位中型纯电SUV。

荣威MARVEL X的车尾设计相对饱满,后风窗下部有一个小小的突起式鸭尾设计,以彰显运动感。横向的镀铬装饰条贯穿至两侧尾灯内部,上下分别配有荣威的ROEWE及MARVEL X标识。

荣威光之翼MARVEL X采用了超跑惯用的内饰中控布局,纵向布置的19.4寸中控大屏和全液晶仪表非常抢眼。空调出风口很好的隐藏在了中控台与面板的结合位置,整个内部除方向盘多功能键及换挡旋钮外,很少可以看到物理按键,看起来非常具有科技感。

荣威MARVEL X有后驱和全驱两种动力版本车型,其中后驱版车型搭载后置双电机组成的动力系统,两台的电机最大功率分别为85kW和52kW,最大扭矩分别为255N·m和155N·m,综合最大扭矩410N·m。通过此次升级后,其电池系统能量密度达到了180Wh/kg,NEDC综合工况续航提升至了500公里。

全驱版MARVEL X在前轴额外加入一台最大功率85kW,最大扭矩255N·m的永磁同步驱动电机,综合最大功率为222kW,最大扭矩665Nm,百公里加速时间为4.8s。动力虽强,但由于增加了一台驱动电机,工况下百公里电耗比后驱版车型高了1度,因此续航里程稍短,NEDC综合工况续航为460公里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐